Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Мишель Легран

Володя, а почему был? Продал что ли? ;) Такие надо держать на полке ;) Или золотой купил?
Мы уже обсуждали тот факт, что все ремастеры Флойда были выпущены в 94-ом году в Голландии. Queen тоже кстати. EMI есть EMI.
С Реликсом вообще странные истории. Это сборник и многие вещи там с сорокопяток. И еще есть информация, что бывают аж два варианта этого альбома! Я видимо держал одну такую редкость в руках, но с дуру не купил (денег что ли пожалел), а потом списался с мастером сайта http://www.floydianslip.com/ и он мне подтвердил его существование. Вот я дураааак...
Триллер же вышел на 10 лет поздже ПФ, как же Флойд мог его побить ;) Я слышал, что Дайер Стрейтс продали больше всего пластинок Братьев по Оружию. Не знаю, можно все это найти, конечно, в сети. И не надо забывать про Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band - именно его признали (уже оффициально) лучшим альбомом всех времен. А мне больше Револьвер нравится ;)))
Музыка форевер!!!

Угу, продал по дешевке или обменял, уже не помню:(( Оформление паршивенькое было, но прописан классно, точно, вспомнил - издание EMI. Лежал бы себе на полке, вот черт дернул:((( А золотых дисков у меня вообще нет. Смысла большого не вижу, т.к. для них аппараты нужны с соответствующей "пропускной способностью". Вот битлов, к своему стыду, на CD нет. Хотя сильно любил ранних - A hard day's night и Beatles For Sale. Да все они заслуживают внимания. Ты прав, музыка форевер!!!
Кстати, не подскажешь, какие издания CD Леннона и Макара стоит брать. Вот не ремастированное издание Give My Regards To Broad Street мне не понравилось, а винил мой до сих пор у товарища лежит - продал лет десять назад, впрочем забрать никогда не поздно.

Сергею. Сереж, спасибо за ту вылазку к АК - было очень интересно, занятно послушать АС и самого АК. Мне лично очень все это понравилось. Но АС я себе купил старенькие JBL L-100 Century, они мне обошлись дешевле самых бюджетных моделей АК. И еще, ты приносил с собой Лакримозу, какой это был альбом?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Дима и Володя, цитирую: Энди Маббетт "Полный путеводитель по музыке Пинк Флойд"
"Хотя в Британии альбом не поднялся выше второго места в хит-параде, а в США продержался на 1-м месте всего неделю, по продолжительности пребывания в списке хитов ему не было равных в истории и врядли будет. Даже принимая во внимание пару небольших срывов, пластинка продержалась в списке лучших 200 альбомов США 800 недель или более 15 лет!"
Всего продано около 28 миллионов копий этого альбома.
Да, уточнение, этот альбом 4-1 по продаваемости в мире, но при этом Dire Straits даже не упоминается. А первый действительно "Триллер". Но, честно говоря, я не понимаю, как иожно слушать такую музыку. Лично меня от Джексона просто тошнит.

Если было оформление паршивенькое, то это был не ремастер 1994! На всех этих изданиях шикарные буклеты, содержащие порой и дополнительную инфу и фото! Ты что-то путаешь.
Про золото не знаю, у меня всего два золотых диска, и звучат они хорошо, но те же винилы один фиг лучше! Простые винилы (США, Германия). Кстати, я полностью развенчал все истории про преимущества именно японского винила! Друг принес стопку и начали сравнивать. ЭЛО 77 звучал хуже голландского и даже югославского! И пошло поехало... Что-то звучит шикарно, конечно, но мало ли хороших пластинок и из других стран?
Странно что тебе нравятся именно ранние Битлы, ведь ты любитель приджазованной и сложной музыки, а именно туда и глядели поздние Битлз.
Как там Аккерман поживает? Слушаешь ли?
Макка у меня либо на виниле, либо на Capitol/MPL (USA), либо на MPL/Parlophone (UK - Made in Holland). Мне больше нравится именно второе издание. У них "общий" белый буклет (типа супер-обложки) с небольшим изображением оригинального дизайна, но на второй странице обложка целиком, так что не пугайся. На мой взгляд звучат они хорошо и там много нужных бонусов, между прочим ;)
С Ленноном у меня все проще. Мне нужно всего четыре его альбома. Один на виниле, остальные просто на Parlophone (UK/USA). Винилы звучат много лучше, но других изданий КД и нет вовсе, так что неча жаловаться ;)

Володя, тот диск "Лакримозы" назывался Elodia и, на мой взгляд, это лучший их альбом. Я недавно через Марка заказал себе все их альбомы с их сайта
hall-of-sermon.de
Если хочяешь, могу их тебе переписать, когда их получу.

Сергей, все так и по моим данным. 1 место в США, 2 в Англии на период Марта 1973. Сразу было продано около 10 млн копий и оставался он в чартах аж почти 300 недель! Круто для тех лет, учитывая качество музыки вообще в те годы.
А про Дайер Стрейтс я где-то прочитал или услышал, но проверять не стал, а зря, как видишь.
Меня это не сильно интересует, ибо не люблю я особо популярные группы почему-то. Люблю музыку, которую вообще никто не знает, так вышло уж.
А вот если тебе интересно, я владею книгой Rolling Stone Rock Almanac - The Chronicles Of Rock & Roll. Там все чарты за период 1954 (начало их появления) и до 1982 (появление КД) плюс масса интересных заметочек по неделям! Аж дух захватывает! Так что учи English, дам почитать ;)

Дима, инглиш конечно нужен, но ленивый я очень, неохота его учить.

Дима, Йоко якобы недавно грозилась выпустить ремастированные переиздания всех ленноновских альбомов. А эти ремастеры Макка , что ты упоминаешь я часто встречал. Был у меня даже Back to the egg. Что касается пути от Битлов к джазу, то, знаешь, я ведь и буги Bachman-Turner Overdrive люблю, хотя те же Allman Brothers интересней будут. А ранние битлы все-таки хотя и не такие искушенные, но как-то органичней что-ли. Хотя я и их давно уже не слушал - так, воспоминания.
 Аккерман, думаю, поживает нормально, спасибо, но я его в Москве тормознул, но в очередной приезд обязательно возьму. Кстати, когда еще поедешь в Голландию, прикупи для меня других, в том числе "3" 1979 года (я тебе писал о нем)-он так и не выпущен на CD. Вот новая относительно фирма образовалась недавно, которая занимается переизданием альбомов. Называется Wounded Bird Records (ничего названице, да?), там тоже Аккерман вышел, который до этого только японцы выпускали ограниченным тиражом. Там много чего интересного есть - посмотри тут http://www.artist-shop.com/wounded/ или тут - www.woundedbird.com Может что для себя увидешь. Жаль только в "Союзе" эти диски в два раза дороже:((((

Хороший сайтик ты подсказал ;) Будем искать; там ведь есть мой любимый Доктор Джон ;)
Буду в Амстере, поищу всего Аккермана и Фокус и для тебя и для себя, обещаю!
Братьев Оллман я тоже люблю ;) Midnight Rider RULEZ!
А вот "Назад к яйцу" - одиз из моих самых нелюбимых альбомов у Макки, хуже только Press To Play, Run Devil Run & Flowers In The Dirt, на мой взгляд, конечно.
Обожаю Flaming Pie & Tug Of War из поздних, ну а из ранних много чего естесственно ;) Макка супер!

Да, согласен с тобой начет Tug of war - очень хорош. И насчет самых не удачных - полностью согласен. Кстати, на www.artist-shop.com есть куча ссылок на фирмы, выпускающие редкости всякие, в том числе и твоего любимого Заппу. Что касается Фокуса, то очень интересует Hamburger Concerto оригинального издания на Atco, т.к. на нем в одной из вещей Аккерман совершенно по другому исполняет гитарную партию. И еще альбом Focus (1985) - Jan Akkerman & Thijs Van Leer (нет данных, что он выходил на КД, хотя кто-то и видел).
Кстати, а какой именно диск Яна с Казом Люксом тебе не понравился, уж не Eli случаем?

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)