Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Дима Казанцев!!! ответь!

Считаешь ли ты необходимым, для создания качественного/правильного/хорошего муз творения соблюдать 3 правила:
1)попадать в ноты
2)попадать в доли
3)играть ровно, то есть укладывать длительности ровно так как они того заслуживают, то есть четверть должна быть четвертью, половинная треоль соотв. сама собой???

1) не обязательно; Ник Кейв, Джонни Кэш, Синатра не всегда попадали, но при этом создают прекрасные произведения.
2) нет; до 70-х годов мало кто парился об этом. Проблема в том, что я уже не могу слушать массу музыки, будучи музыкантом и обращая внимание на постоянные фаршлаги. Необходим общий драйв, который не всегда связан с точным попаданием в доли. Иногда наоборот, точная компьютерная игра слушается скучно и противно. В некоторых стилях барабаны нарочито играют чуть назад (регги или баллады например).
3) смотря какие инструменты; есть вольные ад либитум моменты, которые звучат очень музыкально.

Я немного не про то. Я говорил про правило а не про исключения, понятно, что на концерте из-за ряда причин можно не попадать, фонить и.т.д.
Но если бы Синатра постоянно пел фальшиво, он бы не был певцов, компазитором или еще кем угодно но не певцом!
Общий драйв в моём(и не только) понятии - это как раз когда вся группа попадает в доли, не слышал ни одной драйвовой вещи, где музыканты не совпадали, играли кто в лес, кто по дрова. Когда барабаны играют чуть вперед или назад, они всё равно остаются в ритме, то есть играют ровно на протяжении всего произведения, если играть то вперед, то назад, это хаос.
Вольные ад либитум есть, но из этого музыку не сделаешь, не знаю таких музыкантов, каждый и которых всю вещь играю ад либитум.

В принципе ты прав, Антон, но к чему весь этот разговор?

Да просто тут в чате тоже с одним гитаристом разговаривали, у нас затеялся спор, я просто решил узнать что ты думаешь по этому поводу...
То есть ничего особенного, не напрягайся )

А вы Антон, музыкант что ли? Если вообще говорить про барабаны, то главным тут остаётся звукоизвлечение барабанщика, динамика и ровность ведения ритма, никаких боков, съезжаний, плаваний быть не должно. Короче говоря ударник должен быть НАДЁЖНЫМ. Я сам играю на этом инструменте и поверьте именно звукоизвлечению и ровности учился дольше всего, это основа основ ритм-секции, остальное прикладывается само собой или же по разным школам.

Ну про что-что, а про барабаны я знаю достаточно )
Занимался я ими не шутку,  и ксилофоном тоже, заставляли..
Кстати Дима, послушал я тут "Bring On The Night" - конецрт действительно неплохой, но там не Калаюта играет, а Ману Каче! А ты мне Калаюту обещал, а-яй-яй, обманул )))

Ой, то есть не Ману Каче, а Омар Хаким, сорри.. )

Антон, разве я обещал тебе Калаюту? Слушай тогда Заппу и Джони Митчелл ;)

Ну извини тогда, мож мне приснилось )
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)