Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Alvin Lee & Ten Years After

А интересуется ли кто-нибудь музыкой Элвина Ли и Ten Years After ? Я вот к сожалению не слушал альбомов 90-х годов: Zoom (1992), 1994, Pure Blues (1995) и может быть что-то еще...

К сожалению (превеликому), далеко не все альбомы отслушал. Элвин - супер! А вот указанные Вами, Алексей, знаю все. Первые два - полноценные номерные альбомы. Выделять какой-либо не стану, на обоих есть свои прелести. Оба ровные и сильные (на мой взгляд). Хотя ранние как-то "свежей" звучат, что-ли. Или композиционно сильней. Pure Blues у меня тоже есть - это сборник блюзовых композиций разных лет + одна неизданная вещь 1995-го года. Еще один сборник есть Solid Rock называется. Его я не знаю, но якобы на нем больше неопубликованных до этого вещей есть.
А вообще, будет интересно узнать мнение Димы Казанцева. Ди-и-ма-а! Твоя очередь как блюзмена:-) (И как любителя музыки тоже-:)  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Мне понравились альбомы 80-х: Freefall (1980), RX5 (1981), Detroit Diesel (1987), хотя. может быть. и отдают они слегка тем что иногда называют коммерчеким хардом. Интересны пластинки, записанные сразу после распада Ten Years After: In Flight (1974)  и Pump Iron (1975) - акустическое мягкое звучание с большим количеством инструментов, с участием музыкантов King Crimson (Mel Collins - саксофон и Ian Wallace - ударные). В том же духе и Let It Rock (1978), хотя композиционно и победнее. Оба альбома записанные как Ten Years Later: Rocket Fuel (1978) и Ride On (1979) - динамичны, но немного, на мой взгляд, тяжеловаты. Последний правда содержит великолепную тему Ride On Cowboy и еще одну концертную версию Goin' Home. Неплоха в принципе и последняя номерная пластинка Ten Years After - About Time (1989).

Вот такой, с позволения сказать, краткий обзор творчества Элвина Ли "пост-тен-еарз-афтеровского" ериода.

P.S. Мне кажется важным, что Элвин Ли все эти годы сохранял дух рок-н-ролла. дух концертов в маленьких британских клубах конца 60-х. Не гонясь при этом за модой, несколько пренебрегая мастерингом и оформлением своих албомов.

На мой взгляд, альбомы 90-х все же гораздо более изысканы и искусны, чем тот же Detroit Diesel, который у меня был, при этом в них нет потери того духа рок'н'ролла, о котором Вы говорите. И оформлены и записаны компакты замечательно. Короче, Zoom и 1994 - мои Вам рекомендации, ничуть не пожалеете!

Мое мнение, Володя и Ко.
Честно? Я не люблю Элвина Ли. Скажем по-другому, я считаю Ли примитивным человеком по сравнению с другими исполнителями в этом жанре (ну типа Питера Грина).
С другой стороны мне точно нравится половина творчества Ten Years After. Это как минимум. Я не люблю шумные рок-н-роллы вообще и хард-рокерские замашки у блюзменов. А вот его минорные дела, акустические номера и ПСИХОДЕЛИЮ я очень даже люблю ;) Естесственно разговор идет о периоде до Positive Vibration (1974); остальное я плохо знаю и оно меня мало интересует. Разве что кто-нибудь принесет отслушать все его поздние дела и тогда я сделаю вывод. А так, то, что я слышал от него в 80-х и 90-х мне не понравилось.
Короче, не мой это музыкант, но я его ценю (лишь как второй или третий эшелон музыки вообще).

Я бы не стал называть Элвина Ли примитивным, хотя его музыка действительно порой простовата. Но это совсем необязательно всегда минус - рок-н-ролл вообще по сути то прост. Дима, попробуйте послушать In Flight (1973) - это как раз близко и к акустике и к психоделии.

У Питера Грина мне нравятся ранние работы с Флитвуд Мэк (первые два альбома) - такой сырой, очень эмоциональный блюз. А также последний его альбом Time Traders (cо Splinter Group). Все что было между (In The Skies, White Sky, Blue Guitar и т. д.)...  Да, красивые грустные темы, но немного не хватает энергетики, нерва какого-то. Ведь известно, что почти все 70-е, 80-е Питер Грин употреблял очень много наркотиков - видимо это сказалось. Особенно шизовая пластинка, конечно, Two Greens Make A Blues (1986)... Но я все равно очень люблю Питера Грина.

Дим, а в какую компанию ты меня записал?

Алексей, если уж тебе нравится дух рок-н-ролла, как тебе George Thorogood & The Destroyers?

Владимир, к сожалению не слышал. Можно ли это как-то кратко словами описать ? А, вообще, я не такой уж поборник чистого рок-н-ролла, люблю и блюз-рок и джаз-рок, и просто блюз и джаз.

Алексей, давай все же на ты; это форум, но не парламент ;)
И так, я не говорил, что он плох или примитивен, я говорю, что для меня он более примитивен, чем, скажем, Грин, Вэн, Таж, Кейл и т.д. Хочу собрать все ранние альбомы Ли, но на виниле. Два уже есть.
Теперь о Питере. Это один из моих любимых музыкантов вообще. У меня есть все его пластинки и отдельное мнение по каждой. Самая шиза у него на "The End Of The Game", кстати (слушать порой вообще невозможно). А два Грина делают Блюз - это профанация на именах этих братьев - их участие там минимально. Совсем минимально.
Если тебе понравился последний Грин, то тебе обязательно нужен и "Destiny Road" - там тоже свой, студийный материал Splinter Group.
И все же я считаю, что пиком его гения (и шизы, и страданий, и боли...) стали альбомы "In The Skies", "Little Dreamer", "Whatcha Gonna Do", "White Sky". И еще огромный вклад в дело британского блюза в Маке (таких вещей никто не писал в Англии - Another Woman, Black Magic Woman, Albatross, Oh Well, Green Manalishi...) и у Джона Мэйалла, конечно. Hard Road и куча синглов с участием Грина - лучшие записи Джона.
Алексей, если любишь блюз, добро пожаловать на blues.ru/forum
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)