Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Alvin Lee & Ten Years After

Володь, а вот этот вопрос о чем ващще?
"Дим, а в какую компанию ты меня записал?"

Ну. ты обратился так: "Володя и Ко", а тут два человека никак с Элвином Ли разобраться не могут:-)))
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Алексей, George Thorogood выпустил свой первый альбом в 1977 году. На нем есть прикольная версия вещи Джона Ли Хукера "One Bourbon, One Scotch, One Beer." Звучит она убийственно - "рванный" звук гитары. В общем-то, Торогуд частенько исполнял вещи классиков блюза. Но всегда так громко, с рок-н-ролльным напором и задором, какой-то бесшабашностью и даже оторванностью. Тут дух даже панк рока местами проявляется. Одним из лучших его альбомов считается Bad To The Bone 1982 года.
Что касается других блюзовиков - еще имя Luther Allison. Кто - что может сказать. С чего начать?

Володя, ну это и была шутка такая ;) А вообще, я пью очень много французского белоко последние недели, а потому могу иногда потеряться ;)
А я вот уже на дух не переношу людей типа Торогуда - грубо как-то для меня.
Говоря о Ли, я бы еще сравнил его с Рори Галлахером, хотя я его тоже не очень жалую.

Хорошо живешь:-) Вот бы присоединиться:-)))

Дима, J.J. Cale один из моих любимых музыкантов, нравятся все его альбомы от Naturally дo No.8. Более поздние Travel Log и последующие как-то не очень воспринял - многовато синтетики на мой взгляд. Вэна Моррисона слушал кое что из раннего - интересно было бы продолжить. Тадж Махала совсем не знаю (только имя слышал) но любопытно было бы что-то о нем узнать. У Джона Мэйолла мне по настоящему нравится Blues From Laurel Canyon, ну может быть еще Bare Wires и последний альбом 'c друзьями'. Порой он несколько зануден, как мне кажется.

Володя, спасибо за информацию по Торогуду - буду иметь в виду...

Алексей, мне Кейл нравится и после 8-ки. Я просто покупаю все его альбомы - я его искренне люблю и много его исполняю сам. К тому же на Travel-log и Closer To You есть сумасшедшие треки!

Иван у меня весь (почти) собран, так что могу тебе сделать доклад короткий. Все альбомы-то разные и сложно что-либо объеденить. Единственное априори - это то, что Astral Weeks - лучший (и не только у него).

Таж - это море музыки и эмоций и надо срочно начинать. Можно сначала (1967), можно с конца (2001). Первый альбом с Рай Кудером, второй с Эл Купером - так что скучать не придется.

Мэйалл - действительно скучен и однообразен порой. Я бы еще выделил Hard Road с Грином. А вообще, у меня есть штук 20 его пластинок.

Дима, доклад по Вэну - это было бы интересно. Я тут послушал, то что у меня есть: Moondance, Saint Dominic's Preview, Bang Masters - приятная музыка, теплая, фолк. Может быть только слишком спокойно (для меня :)) ). Таж Махала собираюсь послушать.

Скорее собирайтесь с Тажем :) Многое теряете - он прекрасен просто!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)