Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Alvin Lee & Ten Years After

Алексей, я бы не стал Вэна относить к фолку. Astral Weeks - да, треки на каких-то альбомах - да, но в основном он все же блюзовый/соуловый певец с любовью к джазу и кантри/фолку. Ну и конечно у него есть много кельтских вещей.
Bang Masters - это подборка с первого альбома или что?
Нужно иметь Blowing Your Mind (1967), Astral Weeks (1968), Moondance (1970), His Band And Street Choir (1970), Tupelo Honey (1971). Дальше стоп! Изменение в составе и подходе к музыке. Там уже Preview и т.д.
А вообще, у Вэна нет плохих альбомов.

Дима, переслушал поздние альбомы Дж. Дж. Кейла: Travel Log действительно хорош, не уступает ранним работам, No.10 уже слабее, а Closer To You и вообще, на мой взгляд, ничего особенного.

Таж Махала послушал первый диск (1967). Хороший блюз, но ничего особенно берущего за душу я там для себя не нашел. Может плохо искал...:))

Алексей, так бывает. Хотя именно 10 у Кейла был в хитах. Странно? На Closer To You я обожаю Devil's Nurse, Slower Baby и Closer To You. Да и Guitar Man мне тоже по дуже - я люблю Кейла во всех его проявлениях.
Таж весь разный, я уже говорил вроде. Первый - резкий и роковый что ли. Второй на голову выше и совсем с другим звучанием. А в 70-х он вообще отошел от блюза и играл разные островные музыки. Не ставь крест на Таже.

А это не на 10 была вещь Money Talks? Она у меня на дописке после альбома Laid Back была. Так я подумал, что это они и есть:-)))) Я тогда Кейла совсем не знал... а потом узнал.... да чё там говорить - класс! Какой-такой Laid Back....:-)))
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Нет, Володя, на 8 ;) Первый трек; просто сумасшедший! Партия ударных гениальна.
А ведь у него немало таких вещей по классу.

+++Первый трек; просто сумасшедший! +++ Да, класс! Только из-за неё можно диск покупать....
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Да, восьмой альбом действительно хороший. Странно, что после него Кейл взял шестилетнюю паузу...

Алексей, паузы не было. Альбом Travel-log (89) состоит из вещей, записанных с 84-го по 89-ый год, вот и все ;)

Вообще, странно, что Кейл не был очень популярен. На мой взгляд почти все его вещи - хиты. Хотя, я где то читал его высказывание, о том, что слава - неприятная вещь, она отвлекает от рыбной ловли :))

Послушал Ten Years After  - 1971 - A Space In Time и не понял говорят играют блюз но вроде не похоже на блюз
Или стиль блюза разный
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)