Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Supertramp! Есть ли любители?

Кстати, знатоки, можно вопрос?
Когда-то фирма "Мелодия" выпустила диск The Other Side Of Live группы Moody Blues. Мне он очень понравился и когда я увидел компакт с этим альбомом - сразу купил. Хочу познакомиться с творчеством этой группы поближе. Кто-нибудь может меня просветить на сей счет?

Привет Сереж, The Moody Blues весьма и весьма известная команда. Когда-то в середине 60-х в ней начинал Дэнни Лэйн, который потом ушел к Макару. После обновления состава группа изменила стиль, вернее, она стала одним из создателей стиля симфо-рок.
Самая их знаменитая весчь - Nights In White Satin кем только не была перепета. Тот альбом, что ты упомянул - один из самых слабых. Другие два, вышедшие в 80-е, по мне гораздо интересней (Long Distance Voyager и Present). Хорош сольник основных "написателей" Justin Hayward и John Lodge "Blue Jays" 1975 года, не уступающий их лучшим работам. Ранние их альбомы уже подзабыл, но они являются классикой симфо-рока.  

Группа известная и инфы в и-нете найдешь много и легко. Если интересует такого рода музыка, то обрати еще внимание на Barclay James Harves, особенно самые ранние альбомы.

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Да, добавлю, что Moody Blues примечательны тем, что в их составе побывал Patrick Moraz - очень самобытный клавишник, игравший ранее в Yes.  

Большое спасибо, Володя! Ну если мне понравился один из самых слабых их альбомов, то думаю, что более сильные мне понравятся гораздо больше. А White Satin я слышал конечно. Но ведь это совсем старье, да и стиль совсем не тот. Хотя сама композиция мне нравится. Но "Изнанка жизни" мне нравится больше.  

"Изнанка жизни", может и не совсем плох, только на ряду с парой-тройкой действительно сильных вещей остальные кажутся проходными. Послушай те альбомы, что я отметил, думаю, тебе понравятся.  

Хочу вернуть разговор к началу Правильно сказал Вася Вологодский ,что Супертрэмп-группа со своим звуком ,так вот на мой взгляд этот звук создали  Дэвис И Ходсон А просто Дэвис - это ДРУГОЙ звук и просто Ходсон - это ДРУГОЙ звук Рок-музыка - это очень личностная музыка, в ней и барабанщик важен ,вот поэтому без Бонэма LZ и не стали продолжать Хотя , наверняка , могли бы найти замену Вообще , вопрос замены - вопрос не простой Иногда замена бывает и удачной , например Коллинз на Габриела,но и такая замена привела к разительному изменению звука Genesis и его деградации Дима, а вот  ты говоришь о соратниках Сантаны и Фриппа  , но заметь как часто менялись составы Santana & king Crimson , а звук оставался узнаваем и любим Фрипп уже 20 лет играет без Лэйка и 10 без Уэттона - и ничего , КС жив !
По поводу концертных альбомов - да,Париж -очень хороший альбом Вообще, в 70-е годы можно выделить пожалуйтолько 4 концертника : Grand Funk " Live"(1970),Uriah Heep"Live"(1973) ,Wings "Wings Over America"(1976) и "Париж"

А Made In Japan куда подевался? Если покопаться, то можно найти и другие - не менее значимые концертные альбомы...

Да,"Made In Japan" я пропустил, каюсь! А другие альбомы - вряд ли Был еще Genesis "Live"(1972) , Led Zeppelin - на видео , Флойд- тоже , Йес - тоже Что еще?

PF - Live At Pompeii 1972

Focus - At the Rainbow
Livin' Blues - LIVE
King Crimson - USA
Rainbow - On Stage

у кого есть еще варианты?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)