Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Supertramp! Есть ли любители?

Сначала про Moody Blues. Группа записала максимум пару хороших альбомов - жуткая тоска. Сергей Павлов, у меня есть три Муди на виниле на обмен или продажу. Бери, если хочешь. Nights In White Satin - их единственная приличная вещь. Этот альбом 67-го года тебе понравится, он записан с лондонским оркестром на Дераме. Так что думай, еще у меня есть первый (с Дэнни Лэйном, но это совсем другая музыка) и 78-й.

Теперь про концерты. Ну откуда у Вас, друзья мои, такая узость мышления? Самым известным концертным альбомом 70-х является Frampton Comes Alive 76-го года. Этот двойник занял первое место в штатах и шестое в Англии. Такого не удавалось никому. Это факт и не стоит об этом больше рассуждать.
Еще известные лайвы: Clapton - Just One Night и E.C. Was Here; James Brown - Sex Machine Live и Live At The Apollo; Taj Mahal - The Real Thing; Bob Marley  - Live! и Babylon By Bus; Joni Mitchell - Miles Of Aisles (второе место в США!); Bob Dylan - Before The Flood (8-е в Англии, 3-е в США!) и At Budokan (4-е в Англии и 13-е в США); Elton John - 17.11.70 и Here And There (6-е в Англии, 4-е в США). И так далее и тому подобное. А Вы что там поназывали? King Crimson USA? Да его же слушать нельзя. Надо больше читать и собирать, друзья мои ;)

И еще надо чаще собираться и выпивать ;)

А вот у меня появился и последний Supertramp. Slow Motion (EMI, 2002). Было первое прослушивание. Результат: альбом хороший и однозначно нужный. Опять новый звук, новые арранжироки, новая подача. В составе аж 8 человек. Много рока, блюза и джаза. Пока мне показалось, что альбом все же слабее 97-го, но его ставлю не ниже альбомов 70-х, так что не удивительно. Но есть один момент, со второго раза может все поменяться (но только в лучшую сторону).

Еще из новинок - Bryan Ferry "Frantic" (Virgin, 2002). Вообще супер! Две вещи Дилана, два блюза, куча красоты и шикарных музыкантов. Его версия "Goin' Down" уже стала любимой. В общем старик "роксимюзик" жив ;)

Я имел ввиду концертники супергрупп , а вы- про Фокус и Тадж Махал , которые и в 70-е годы знали  человек 5-6 , а сейчас и вообще только двое -Дима и Владимир ! А у Элтона в 70-е только один приличный концертник "Live at the Central Park"( и тот на видео)

Ну, Сергей, ты даешь! Фокус считается лучшей голландской группой и одной из самых лучших прог-роковых групп в истории рока. Мик Бокс и рядом не стоял с Аккерманом, которого читатели Melody Maker в 1973 году назвали лучшим рок-гитаристом мира, оставив Клэптона позади. К твоему сведению, это одна из любимых групп Блэкмора. Будучи большим поклонником Uriah Heep, тем не менее не считаю их такой уж супер-пупер группой. Да - мелодичны, да - техничны. Но сколько таких мелодично-техничных было в мире? Да и много откровенно слабых альбомов. Тот же LIVE я не назвал бы по настоящему сильным LIVE-альбомом. Мне один австралийский фанат Фокуса прислал концертные раритеты - Хипам далеко до такого. Зайди сюда http://www.geocities.com/SunsetStrip/Alley/8267/

и узнаешь я ли один такой.  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Вот тут и начинается главный вопрос: что у нас считали за супергруппы. Конечно не то, что там. Uriah Heep и Nazareth - группы третьего эшелона и там в Европе о них знают только как о редкости (дикости). В штатах их вообще не знают.
Про Фокус; Focus - 23th in UK; Moving Waves - 8е место в Штатах; Focus III - 6th in UK, 35th in US; Sylvia (single) - 4th in UK, 89th in US; Hocus Pocus - 9th in US; At The Rainbow - 23rd in UK; Hamburger Concerto - 20th in UK, 66th in US.
Неслабо так для группы, которую знаю только я и Вова. Сергей, все, что слушали тут, был случайный набор команд, необязательно хороших и великих. Тут плохо знают раннего Элтона, не знают и не любят Вана Моррисона, не понимают Дилана, не умеют расшифровать Боуи. И так далее. А ведь я назвал самых топовых людей там, в Европе и Штатах.
Таж Махал - величайшая фигура в блюзе/роке и именно его три ранних альбома были в ТОП100. Поэтому и написал про его одиозный концертник.
Тебе могут не нравиться лайвы Элтона, но они были в чартах и тут твое мнение не может быть решающим.
И все же Peter Frampton Comes Alive стал величайшим живым событием в 70-х. А вообще я концертники (особенно роковые) не люблю. Плохо все играют, аж жуть.
Теперь про Аккермана. Он, без сомнения, один из лучших гитаристов мира. Просто скромен и родился не в той стране. Много раз смотрел передачи о нем, где ведущие тоже не понимают почему мир так однобок, называя "плохо" играющего Эрика Богом и вообще не замечая Яна. Ян играл лучше всех уже в 68-ом. У Володи есть этот винил. После этого слушать Пейджа и Хендрикса очень странно (тех лет конечно). А Стиви Рэй Вон вообще как бы был бы и не нужен после этого альбома, но о нем мало знают (вышел он только в 72ом).

Дима, спасибо за detailed support. Не спорю, что я очень мало слышал. Но я работаю в этом направлении, т.к. не являюсь человеком ограниченным. Но интересы и вкусы меняются. Хард рок я понял и принял давно. Симфо и арт-рок тоже. Пусть не всех исполнителей я знаю. Некоторых я, может, совсем не знаю. Но невозможно чисто физически услышать все!!! Я ведь не рецензентом новинок CD работаю. Что касается того-же рока, то еще много хочу узнать - southern rock в Штатах (Allman Brothers, Lynyard Skynyard) был явлением, гитарный джаз-рок (Phillip Catherine, Mahavishnu, Andy Summers, тот же Zappa) eще не совсем пройден.
Просто я заметил одну вещь, насколько посетители этого форума не в состоянии проявить терпимость к другим людям и их вкусам, считая что только они правы. Здесь нет правых и не правых. Это лишь обмен мнениями, господа. Умерьте свой совковый пыл....    

Ты слышал больше, чем остальные тут в форуме, поэтому ты и развиваешься, а не стоишь на месте.
Из Южного Рока очень тебе советую Little Feat (начни с альбома Dixie Chicken, первые два могут тебя напугать, но потом и их полюбишь).
Еще обязательно нужны Doobie Brothers, все до 76-го года - потом там сменился лидер и они стали играть соул/джаз-рок.
Обязан просто купить первые четыре альбома Роберта Палмера! Не смейся, там именно та музыка и играют Little Feat и Meters...
Из гитарного джаз-рока советую послушать (можешь у меня) Pat Metheny, Eric Gale, Cornell Dupree, Larry Carlton...

А мой друг повернут на Doobie-Brothers образца 1978 года. Minute by Minute оттуда кажется?
Ginseng Woman Гейла у меня есть. Хорош, но чувствуется начало этой бобджеймовской тусовки. Карлтон с Ритенуром "Larry&Lee" 1995 года одно время тащил меня. Стоит сейчас на полочке. Про Little Feat я много слышал. А как вот насчет Juicy Lucy?

Старик, ты опять меня не совсем понял. Я ОБОЖАЮ соул и фанк! Я обожаю Steely Dan! А именно Бакстер и Макдоналд пришли оттуда в Дуби и изменили стиль группы. Мы говорили о Южном Роке, а Дубиз его играли только до 75-го года включительно, вот и все тут блин...

Женьшеневая Баба - это не начало бобджеймсовской тусовки, а ее серьезная середина. А вот другие альбомы звучат по-другому. Они все разные. Еще советую искать команду Stuff (Eric Gale, Cornell Dupree, Steve Gadd, Richard Tee, Will Lee...). Еще все они играли у Саймона на альбомах с 75-го по 80-й год - это супер-музыка суперавтора!

Ритенур - это отдельная тема. Его зовут Мистер Пальцы, но души там по мне маловато. Just fucking respect!

Сочную Люсю знаю плохо, а то, что слышал вообще не понравилось.

Еще совет: собирай все (ну почти все - спроси меня сначала), что касается имен CROSBY, STILLS, NASH & YOUNG. Вот это действительно класс в вокале и инструментале.

2Владимир
Я и не говорил , что Мик Бокс лучший гитарист Хип - это прежде всего Хенсли , после его ухода Хип стало  слушать невозможно  По поводу Melody Maker : все эти опросы и "назначения" лучшими - от лукавого Где-то в форуме была ссылка на подобный ранжир гитаристов 20 века , так тот же Дима очень сильно плевался и недоумевал где тот и как сюда попал этот!
2 Дима
Про то ,что Хип не знают в Европе - это твое заблуждение ( а в 70 -х оч-ч-ень даже знали! ) Про Штаты -не будем ,тк очень мало отличных европейских групп там пробились - уж очень они любят только своих По поводу мест в хит-парадах , Дима , а ты посмотри там же сколько разного отстоя стоит в этих же хит -парадах гораздо выше Фокуса!Отсюда - и цена места в этих хит-парадах!Вообще, сравнивать музыкантов по месту в хит- парадах все равно ,что колонки по теххарактеристикам ! Дима - это не аргумент , а про Стиви - о мертвых либо хорошо либо ничего  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)