Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Genesis

Купил тут диск "And Then Where Was Three" и до сих пор мучаюсь, слушать невозможно. То ли диск порченый, то ли аппаратура его не тянет, то ли он записан так. Может у кого есть, поделитесь мнением pls!

Диск родной ? Тогда странно. У меня этот диск пиратский, содранный еще с неремастированного и звучит он как все пиратские, не хуже. :-)
А что собс-но не так ?

Я вообще купил его по ностальгии. Слушал на виниле лет 15 назад, понравился очень-). А тут просто какая-то какофония звуков. Вот и засомневался то ли диск, то ли я повзрослел-)). Диск брал в магазине, ремастеринг, Virgin.

Это беда скорее формата.Саунд у них уж больно сложный СД не справляется.Читал я где-то инфу, как раз обсуждения спецов о проблемах перенесения ИХ на формат СД+ сравнения разных ремастерингов=действительно сложно
А на чем слушаешь кстати?

У меня комплект SACD-Sony+ ресивер Sony-840. Для сравнения пихнул в музыкальный центр ребенка (Technics550), то же жутковато.

Это первая команда, которая меня искренне поразила=бывает же такая музыка!- а было это уже 20 лет назад , и слушал я запиленный концертник(73или 74го)на своем Арктуре и тащился  неимоверно= стружки доснимал изрядно:).А лет пять назад взял послушать СД Фокстрот и ни хрена не понял - не цепляет и все, потом еще что-то брал(по моемому как раз "Троих") - результат тот же= нет той ауры .Потом наткнулся на тот тест ,его резюме - на формате СД 16/44 звук Дженезис нормально не воспроизвести .Поэтому решил не покупать пока их СД.
По  поводу ресивера Сони - сомнения что он может справиться с Дженезис(в музыкальном плане = разрешение, а именно это нужно в первую очередь для такой музыки ).Не было у них практически ничего выдющегося  в плпане усилительном ( за разумные деньги)  

Вчера с упрямством достойным моей фамилии, сделал еще попытку послушать диск, используя цифровое подключение. Результат получше получился. Похоже ЦАП ресивера получше будет, чем у плейера. И еще похоже моя любимая Сонька экономит на звучании CD в своих SACD плейерах-(((

Извини если с Сонькой обидел.
А подклучал каким шнурком?

Нет, не обидел, я привык уже-))). По цифре подключил хорошим коаксиалом, по аналогу у меня шнурок не сказать, что дешевый (баксов 50-70 по-моему), но я так и не понял,хорош он или плох, никакой содержательной надписи, кроме слов Oasis на нем не обнаружил.

Audio Note не пробовал.Он снижает резкость , добавляет воздуха, я бы сказал в некотором смысле аналогизирует звук .Я как то брал послушать их нулевой ЦАП вместе с кабелем AN-V кажется , так вот самым впечатляющим компонентом в цифровом тракте, оказался именно этот кабель.Говорят именно с него , стали считать кабель  самостоятельным = таким же важным  компонентом системы  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)