Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Поговорим о David Bowie?

Что кому в кайф? Мне больше всего нравится альбом Hunky Dory. Люблю его Young Americans. Совсем не понимаю его новые работы после 93 года. Что скажете?

Я в свое время любил Зигги Стардаст. Не так давно слушал еще Спэйс Оддити. Дальше не продвинулся. Что еще посоветуешь ? Вообще у меня к Боуи неоднозначное отношение: зачастую он слишком манерен.

На мой взгляд Боуи один из самых интересных рок-музыкантов.Он всегда шел, если не на шаг впереди остальных,то по крайней мере на шаг в стороне.
Рекомендовал бы иметь в коллекции все его номерные пластинки начиная со "Space Oddity" по "Scary Monsters" включительно. Правда я не очень люблю "Young Americans", т.к. не очень люблю фанк вообще.
После 80 года,мне кажется,он стал гораздо менее интересен.
На счет лучшей пластинки согласен с Димой,правда добавил бы еще "Low" и "Scary Monsters"(между прочим там играет Фрипп)

Алексею - обязательно Low, Heroes и Scary Monsters ! Восхитительно ! Hunky Dory тоже блеск, но мне эти три ближее всего.

Конечно, Боуи -это ТЕМА  (как и KC есстессно :). Спасибо, Дим, за опеннинг :). Посмотрим - чо из этого получится.

Да вот и посоветую сначала ранние типа "The Man Who Sold The World", "Hunky Dory", "Aladdin Sane". "Space Oddity" & "Ziggy Stardust" ты уже назвал.
"Pin-ups" & "Diamond Dogs" мне совсем не нравятся.
"Young Americans" &"Station To Station" - очень хорошие альбом, но уже в другом стиле.
Потом идет период с Ино, Фриппом и т.д. Мне нравится ;)
Потом пара странных, но хороших альбомов, ну а потом попса, начиная с "Let's Dance".

Bowie это просто супер!! Всё, включая "Let's Dance", потом уже не совсем супер... ну это детали, не слышал его последние работы как следует. Но такго трейда как с КС не получится, не знаю почему но очень народ лип на КС. Тяжело судить какие альбомы лучше/хуже все довольно разные (и слава богу). Супер хит - Space Oddity без сомнений, ни одна весч 69 года не слушается так свежо и современно, включая даже несравненных Битлов:-)) ИМХО

Ну не знаю, я Буя больше люблю, чем КС ;)
А песенку "The Man Who Sold The World" помнишь? Тоже супер!

Дима, тут я с тобой солидарен на все 100%, и песенку канешна помню, ещё бы мне её не помнить! Это просто один из моих любимых рок-исполнителей и авторов. Я очень хочу себе этот альбом на виниле оригинал с картинкой где он в платье ("The Man Who Sold The World"), в руках его не держал.  КС мне нравится, но этот парень ГОРАЗДО больше, хотя конечно тяжело их сравнивать, просто Боуи я могу слушать всегда, а для КС в последнее время как-то настроение не настраивается :-)) Я их раньше намного проще хавал, сейчас слишком сложно это всё для меня, хоцца чего попроще. Кстати, я когда-то где-то видел что Space Oddity  был хит №1 в 1980, вот как, 11 лет спустя :-)) Типа как у Дюма:-))

А когда я слышу "Wild Is The Wind", мне кажется, что я на седьмом небе. Хотя ее и написал "наш" Дмитрий Тёмкин, и это не рок вовсе, и у меня она есть еще в двух исполнениях, Буй сделал что-то невероятное из этого еврейско-джазового хита. Рок тут просто отдыхает.

Еще почему то очень люблю песню Be My Wife. Ну а Ashes To Ashes просто экстаз ;)

Буй рулез!

А ещё Михаэль Шумахер рулез! :)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)