Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Любимый композитор

А вот у меня возникла еще одна тема. Может, кто умный, поддержит.
1. Рахманинов
2. Пол МакКартни

Рахманинов - да, тоже очень уважаю. Но если попытаться назвать одного любимого композитора - это будет Антон Брукнер. От первой, шестой, седьмой - просто улетаю.

Да уж, тема актуальная ;)

Ну значит так, классику я не слушаю, а из остальной музыки такие имена:

Paul McCartney
Paul Simon
John Lennon
Frank Zappa
Bob Dylan
Donald Fagen
Santana
Mark Knopfler
J.J.Cale
Bill Withers
Lowell George
Joni Mitchell
Neil Young
Peter Green
Curtis Mayfield
Al Green
все четверо из 10СС
Bob Marley
Elton John
Duke Ellington

Это только самые любимые, конечно. Наврняка кого-то и забыл.

\ nikolai palkin
About Брукнер. Есть ли рекомендации насчет дирижеров?

Петр Чайковский

2Дмитрий Борисов (4)

На мой вкус - бэзусловно, Отто Клемперер.

Фон Караян тоже супер, но Клемперер мне все-таки ближе - меньше выпендрежа :)

Все остальное, что я слышал, к этим двоим и близко не стояло.

А самым большим разочарованием была, пожалуй, интерпретация Аббадо. Зачем он ваще с Брукнером связался - не понимаю.

\ Дима Казанцев
Дима, а где же Bowie, Clapton, Waters, Mercury, Jagger, Wonder, Davies/Hodgson ?
Так как забыть их нельзя - значит не любимые? :)

\ nikolai palkin
Спасибо, nikolai ! Буду поискать.
Аббадо надо слушать вкупе с Россини. Настроение вмиг улучшается, как от бутылки Шампаньского и "Женитьбы Фигаро"!

На счет любимых композиторов.
1. Рахманинов.
2. Малер.
3. Брамс.
Так сказать - первая тройка.
А Брукнера, беднягу не признавали при жизни. Ему приходилось очень тщательно проверять свои парититуры на предмет гармонических ошибок. При этом ему говорили: типа, да ладно - вон у Вагнера их сколько. На что он отвечал: Вагнеру - можно, он великий композитор...
Ну это так, к слову.:)

Борисов, Буй все же исполнитель, Эрик тоже, Уотерс забывал писать мелодии, Джаггер без Ричардса слаб, Дэвиса и Ходжсона просто забыл, а вот Стиви ставлю сразу после Саймона - он уникальный! Такие гармонии, что диву даешься! У слепых музыкантов башка варит здорово, слух у них просто уникальный. Когда Стиви поет, кажется, что он просто не может лажануть (а он и правда не может). Это относится ко многим черным, кстати. И поют они лучше и интонируют правильно даже на концертах.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)