Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Любимый композитор

\ nikolai palkin, Anton Loutsky, Nickolas Leo
Братцы, а в джаз-рок-поп тусовке вы что, никого за композеров не считаете?

А у меня какой-то постоянной табели о рангах нет. Кто-то надоедает, кого-то открываешь для себя, может быть даже заново. Сейчас, наверное, из современных

Гласс
Найман
может быть, Бергер
Арво Пярт
Свиридов
Овчинников

А из более-менее давно почивших

Вивальди
Перголези
Альбинони
Моцарт
Бетховен
Лист
Чайковский
Рахманинов
может быть, Скрябин

TO:Дмитрий Борисов (11).
Тему ветки понял так: раз речь идет о композиторах, то и писАть сталбыть надо об академической музыке (классике). В рок-поп тусовке любимых тоже много. Про джаз сказать ничего не могу - слаб я очень в этом вопросе к своему стыду :*-(. Учусь ткскзть на сем форуме.

2Дмитрий Борисов (11): ну я как то привык называть про себя тех, кто сам сочиняет и сам же исполняет (т е подавляющее большинство джаз-рок-поперов) не композиторами, а - шире - музыкантами. Среди них, конечно, тоже полно уважаемых и любимых персонажей. Но мне, как не-музыканту, сложно отделить композиторскую составляющую от исполнительской. Вот Дима писАл, что Вотерс "забывал писать мелодии", а мне его "безмелодийная" музыка в исполнении пинкфлойда очень даже нравится.  

Николай, ты даже не начинай ;)
Мне ПФ не меньше твоего нравится. Но назвать Роджера композитором я не могу. О больше этого. Он мыслит альбомами и концепциями, используя одни и те же ходы и аккорды. И у него это ВЕЛИКОЛЕПНО получается. У него очень много от фолка и кантри в гармониях, а они все просты и понятны. Он сумел все это запихнуть в формат прогрессива.

Дима, я и не начинаю :) Вот ты, как музыкант, можешь все это разложить и проговорить, а я не могу. Бог не дал :(( Кстати, раз уж зашел разговор о пинкфлойде - очень хотел бы услышать твое мнение об игре Гилмора. Меня его гитара цепляет очень сильно, по самое не могу :)  Есть этому какие-то формальные объяснения или это просто особенности индивидуального восприятия?

Меня тоже очень сильно цепляет. Он трудяга, но не технарь. Придумывает интересные партии и ходы, и заучивает их, доводя звук и эмоциональность до совершенства. Я так не умею, я больше импровизирую в чистом виде.
Конечно он может и импровизировать, но у него есть свои четкие фишки, которые он вставляет везде, и не важно с кем он играет. У него хороший вкус и чувство меры. Звук его гитары всегда интересный и "правильный"; это от Бога.

2Alexei Korf.Наверное не стал бы влезать в тему.:)Очень интересно получается
   Арво Пярт
         Свиридов  
         Филлип Гласс
         Эдисон Денисов.
          Владимир Дашкевич.
             Майкл Найман(этого из прЫнцЫпа в конец:) - все-таки он математик/маркетолог от музыки = просчитал гармонические ряды у Персела, Моцарта( этого правда и не скрывает)и теперь лепит свои шедевры:), но трудяга надо отдать должное и некоторые  фильмы Гринуэя без его музыки наверное я б не стал смотреть: типа поедания жаренного члена любовника жены:).А "Мемориал" это конечно шедевр ИМХО:)
Что кстати из Пярта есть?

\ nikolai palkin (на: 16)
nikolai, радоваться надо, что ты не музыкант и можешь просто слушать музыку и наслаждаться! Зачем тебе надо "раскладывать и проговаривать"?
Вот Казанцеву можно посочуствовать, он не может слушать музыку "просто". У него музыка разлагается на "ходы", "аккорды", "партии", "гармонии", "фишки"... О, ужас!!! Тебе это надо? :)(
По-поводу Гилмора. Вот не особенно люблю "Animals", но купил его, и из-за чего (только не смейтесь) - из-за гитарного проигрыша в "Dogs". О, как цепляет, блин...

2Дмитрий Борисов (19):
Не думаю, что раскладывание на фишки и гармонии противоречит слушанию и наслаждению. Давай лучше спросим об этом Диму.

Я вот после того, как отучился два года играть на гитаре и басу, стал получать еще бОльшее удовольствие от гитарной музыки.

Понимание - оно никогда не повредит имхо :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)