Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Любимый композитор

wal wal, Пярта только начинаю слушать. Начал с De Profundis, нравится. Он (Пярт) очень разный от сочинения к сочинению. В выходные в СПб махну, послушаю его другие вещи у друзей и решу, что слушать дальше.

Найман бывает очень зануден, но в определенном настроении от этого занудства есть удовольствие.

Alexei .У меня всего два его диска Summa - супер, а второй не помню названия - там практически весь альбом разные варианты Фрэйтрэс=Братья. Покупал его в 97 в Таллинне: хотел найти Свена Грюнберга(электронщик) и случайно увидел его (а он как раз с СГ работал)- жалею что купил не все диски котроые там были:(.
А здесь пока не попадались:(.
De Profundis не слушал
В Питере есть его диски- в смысле продаются?.А то я тут в Эстонию собирался съездить по этому поводу:)
Пярт кстати заканчивал Санкт-Питербургское муз-заведение.
Найман действительно бывает довольно зануден:)

wal wal, в Питере есть фанаты-меломаны с хорошими коллекциями ;)

Алексей, Рад за Питер:)

Борисов, я с великим удовольствием слушаю разную музыку ;)
Мое владение музыкальными инструментами не мешает мне вовсе.

Самый-самый для меня Бетховен !  В нем  уже есть ВСЁ, можно величайшие произведения создавать просто подражая ему .

А еще есть Wagner , Orff  , Bizet , Bruckner , M. Knopfler , Mozart , Grieg , F.Duval ( да , нравится , очень ) , Градский , R.Waters  и многие другие , наверное , которых еще услышу !!

2Дмитрий Борисов:

Я бы Bruckner` а  посоветовал в Фуртвенглеровском ( Furtwangler , Wilhelm )  прочтении послушать - очень впечатляет !

Да, Аббадо с Чайковским больше дружит...
Кто Баха любит, советую послушать Аргерих - есть у Дейче Граммофон этот диск-  номер 289 463 604-2.
Настоятельно советую. Она там так интерпретирует...
А вообще из композиторов -
Рахманинов
Прокофьев (от его квартетов улетаю далеко-далеко...)
Дима Казанцев - ты их слушал? Если нет - уверен, тебе понравится - мышление в твоем вкусе - концепции и такие непредсказуемые хода - сложнейшие и в то же время разрешения такие простые и логичные...

Григ
Чайковский
Скарлатти
Дашкевич (уже как-то спрашивал - не было ли диска "Собачье Сердце)

Из джаза - умираю от Фата Уоллера и Гершвина.

Марк, конечно слушал. Более того, моя бывшая подруга-голландка - пианистка. Сам представь сколько раз я слушал Шопена и Рахманинова.
И не называй Гершвина джазом ;) Джаз - музыка черная. А Гершвин - это еврейская народная музыка, вот тебе она и близка ;) Мне тоже кое-что у него нравится, правда.

А все-таки ты не высказал своего отношения к квартетам Прокофьева.
Я и Дунаевского джазменом считаю - тоже, скажешь - еврейская народная музыка?
Где ты ее вообще нашел...
То, что мы ассоциируем с ней - это, в основном, песнопения хабадников, которые сделали своим девизом "Все будет хорошо!", верят в скорый приход Мессии и поют по любому поводу.
Но это только малая, восточноевропейская часть народа, а сегодня более  правомерно говорит об израильской музыке.
Мой первый шок, когда я сюда приехал - какая здесь крутая эстрада!
Да, есть и попса, есть и подражание арабской музыке (т.н. восточная музыка, культивируемая выходцами из Марокко - я ей предпочитаю настоящую арабску музыку)
Зато была Офра Хаза - это имя, думаю, многим известно, она много пела в Америке и в Европе.
Помнишь фильм "Королева Марго " с  Изабель Ажани?
Там в конце, когда уже титры идут, она поет балладу "Элогай" (мой Бог)
А такой композитор, как Мати Каспи, вообще любой стране честь сделает. Не любит его, правда, официальный Израиль - он во-время со своими бабами не разобрался и считается двоеженцем - вот и кочует - то в Америку, детей музыке учит,то обратно. последний раз преподавал музыку в Реальной Школе (тоже, выходцы из России ее сделали  по образу и подобию русских реальных училищ - одна из лучших школ Израиля).
Что он пишет - джаз, поп, рок, баллады - ничего не понятно.
Ладно, не туда меня занесло.
Так как тебе квартеты? (в основном - разрешения...)

Марк, в Прокофьеве я ничего не смыслю, не мучай меня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)