Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Любимый композитор

Тебя замучаешь...
А в Прокофьеве никто ничего не понимает. Да и понимать ничего не надо, только слушать...
Тот кто говорит, что он Прокофьева понимает, он скажет, что и Губайдуллину понимает - не поморщится...

В том-то и дело, Марк, что я бы и рад ПОЗНАТЬ Прокофьева, например, но нет такого знакомого у меня, чтобы он все рассказал и увлек.

Вообще форум этот почти бесполезен. Все говорят о виниле и сидюках, но никто не меняется. У меня вот около 300 пластинок на обмен, но все только покупать хотят. Мне скучно. Все ждут в обмен пойдут оригиналы Флойда или еще что-то подобное, а когда высылаешь список, говорят что ничего не нужно, только потому, что просто не знают ни хрена. Вот такая ситуация.

Привет!
Ну а чего ты ждал - что в форуме сплошь козловы и баташовы придут...
А у меня такой знакомый был - не конкретно по Прокофьеву, а вообще - интеллектуал, Любитель и Знаток музыки с большой буквы. Он, к огромному сожалению, давно умер, но каждому, кому выпало счастье с ним общаться, он передал свои любовь и уважение к музыке и к личности.
Он умел относиться к своим ученикам, как к равным.
Пусть этот меседж будет в его память - Слободянюк Леонид Маркиянович, светлая ему память...

\ Веппу (на: 26)
Спасибо. Правда, боюсь, старика Вильгельма хрен найдешь.

Дмитрий Б. - попробуй посмотреть на Озоне !

Однозначно - непонятно почему забытый Исаак Альбениз (Isaac Albeniz). Жил в конце девятнадцатого века. Всем советую послушать.

Да где ж такую редкость сыщешь?

Почему Альбенис редкость? По крайней мере одну его вещь знает каждый, хоть раз в жизни да слышал. Кстати, фрагментом из нее начинается вещь Spanish Caravan у Doors.

Спасибо, Yuri ***, просветил. Это вступление я действительно слышал неоднократно (и не только у Дверев), но не знал чье это.

Понимание музыки - это вообще сложный вопрос. Что такое понимание в данном случае?

Я очень люблю фортепианные концерты Прокофьева. Первый концерт - сверкающий, блестящий, ясный. Третий концерт - возникает чувство полета или просто стремительного движения, все время открываются новые пейзажи.
Еще мне очень нравятся "Сны" и "Осенний скетч" - мягкая и чуть тревожная лирика.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)