Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Хотелось бы поговорить о Клэптоне

Вот многие считают, что Клэптон не реализовал себя полностью как супер-гитарист. Не оправдал тех надежд, что подавал в молодости, играя в Yardbirds, Bluesbreakers, Cream. Что его последующие альбомы простоваты, маловато солирует. А мне его альбомы периода 1974-83 нравятся. Было немало хорошего и позднее. Какие будут мнения ?

Однозначно его лучшие работы периода "461 Ocean Boulevard" до "Money And Cigarettes" 1973-1983. Зачем Эрику еще и солировать? Он нашел свой звук, взял немного фишечек у БиБиКинга и ДжейДжейКейла и стал великим артистом. Он великолепно поет и пишет. Он придумал и рок и метал, зачем ему еще что-то доказывать?

Хорошо, что ты так считаешь, Дима. Честно говоря на меня его пластинка с Мэйоллом (1966) не производит сильного впечатления - суховато как-то. В Крим мне более интересен Брюс. Ярдбердз к сожалению не слышал. Derek & Dominos - как-то несерьезно, Blind Faith - скучновато. Хорош первый сольник. Кстати Journeyman тоже неплохой альбом. Блюзы с From The Cradle меня особенно не впечатлили - технично, но суховато. Pilgrim - какой-то сонный альбом. Но вот Reptile хорош.

Так что по-любому получается , что 70-83 его самый интересный период. Там практически все хорошо.

Почти с тобой согласен, Алексей ;)

Но какой был концерт в Кремле!
А команду привёз?!
У него много сейшинговых записей, одних ДиВиДишек около десятка!
Великий музыкант, великолепный гитарист, культовая личность!!!

Василий, Стив Гадд он и ЕС Стив Гадд ;)
Мне понравилась пластинка Reptile, если честно.

Дима, думаешь роль Стива Гадда так велика ? Я тоже был на концерте в прошлом году у нас в Ледовом Дворце. Мне понравилось, хотя звук был не особо. Но стадион он и есть стадион.

А вообще Эрик всегда очень хорошо играет концерты. Взять хотя бы EC Was Here или Just One Night... Видел еще какой то его концерт 77-ого года на видео. Раньше очень любил еще Rainbow Concert, но сейчас с трудом воспринимаю - звук на моем СД какой-то больно паршивый.

Роль Стива велика не только у Эрика, но и сотен других исполнителей; это лучший драммер во всех стилях. Я не шучу. СтОит послушать его игру у Paul Simon, McCartney, 10CC, Steely Dan, Stuff, и станет все понятно.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=R78416#APPEAR
Посмотри на этот далеко не полный список, и ты все поймешь сам ;)

Да, впечатляющий список !

А как он играет джаз и фьюжн... это что-то невероятное.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)