Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Хотелось бы поговорить о Клэптоне

А сольники то есть у него ?

Есть что-то. Gadd Gang, Stuff. Но лучшие его работы все же в качестве сессионного драммера.

Отличный концерт у Эрика  на ДВД " Live In Hyde Park "(1996) с Steve Gadd и Andy Fairweather Low . А вот на концертах, посвященных 11 сентября в Нью- Йорке и 50 -летию правления королевы в Лондоне, он какой-то вялый, и соло у него не получаются совсем .

Кто-то, где-то, когда-то (из крутых) даже сказал, в своё ес-но, оправдание, что вот, мол, посмотрите сам  Steve Gadd играет у Eric-а Clapton-a!
Для меня авторитет Stev-а бесспорен, как впрочем и бесконечен. Однако, Eric и с Ginger-ом работал и не только с ним...
Они оба (Clapton & Gadd) небожители! Ginger тоже!!

На счет лучшего драммера во всех стилях - это конечно эмоции :), но вот вклад в становление драмминга своего времени Стивом неоспорим, именно поэтому он до сих пор так знаменит, половина арсенала современных барабанщиков обязана Стиву, во всех муз. училищах изучают его школы, ура товарищи!!!

\ Антон Байбаков
Антон, поподробнее, пжлста, твой взгляд по драммерам и стилям (типа без иммоций). :)
Честное слово - интересно.

Дмитрий, тема мягко говоря неоднозначная :)
лет 15 назад можно было бы пожалуй в любом стиле выделить 2-3 лучших музыканта. Сейчас это нереально, но можно попытаться хоть как-то разнести музыкантов по их сильным сторонам.
Стили типа trash, deth и т.п. не рассматриваю в силу их убогости, там основной параметр - скорость двух ног, это не интересно.
Допустим джаз-рок для начала, кто хочет, пусть округляет до рока, ничего страшного...
Первое что приходит на ум - Dennis Chambers, гигантская драммерская машина, просто чудовище, пожалуй самый быстрый барабанщик на данный момент, огромное кол-во проектов где играл, самые показательные для меня - Niacin, трио которое собрал бас-гитарист Mr. Big Billy Sheehan. Любите потяжелее - тогда проект CAB  с рокетным гитаристом Tony MacAlpine, а чтобы понять как это все выглядит, и как он играет, советую купить видио концерта Niacin, если денег жалко - могу дать посмотреть на кассете. И еще - это пожалуй один из немногих барабанщиков, который играет так, что я не понимаю что он играет, то есть чтобы снять его соло мне понадобятся недели, остальные играют так, что я хотя бы понимаю как они это делают на уровне рудиментарной базы. НО!!! Человек абсолютно не умеет играть джаз, вот такая вот незадачка, весь природный и иной талант воплощен в роке...
Винни Колаюта - многим представлять не надо, то что он из Беркли - это мелочи ;), что он оттуда вынес - это уже другой разговор. Мозг этого музыканта словно ювилирная огранка 1000-каратного алмаза, очень тонко играет, и очень остро думает.  Если есть сомнения в данном факте - его последняя работа Jing Chi. Кстати хорошо играет джаз!
Таким образом я могу очень долго писать :), и если темя кому-то интересна кроме меня, надо её открыть отдельно, дабы не утомлять других.
Если говорить про джаз - то тут вообще утопнуть можно в полемиках, могу сказать для начала одно: тарелка Питера Эрскина до сих пор непревзойденная!!! :) хотя вот это уже наверное тоже эмоции.

Антон, большое спасибо, будем копать...

to Антон Байков
Dennis действительно обалденный барабанщик. А проект Niacin мне не пошёл.
Вопрос: где Dennis не умеет играть джаз? Я имею ввиду альбом или видео. Front Page – по-моему доказывает обратное, но интересно было бы услышать, ваши доводы и примеры. Спасибо.

Музыкантов виртуозно играющих на барабанах не один десяток тысяч, из них наверняка наберётся тысяча великих, к своему удовольствию я около сотни из последних имел счастье слышать (не в живую конечно). Великие, ИМХУ, люди со своим стилем игры, у которых музыкальная молодёжь учится играть, не все они широко известны. Хотя, совсем не обязательно, что великий музыкант является виртуозом.
К великим барабанщикам и виртуозам можно, без сомнения, отнести:
Billy Cobham, Chad Wackerman, Lenny White, Terry Bozzio, Steve Smith, Kirk Covington, Bill Bruford, Vinny Colaiuta и многие другие, но менее известные.

Василий, по поводу Chambers могу сказать следующее:
во-первых Front Page не джазовая пластинка а джаз-роковая, а вэтой среде Дениска как рыба в воде.
А вот практически чистый джаз он играет, например, на пластинке "TRIO" c наикрутейшим пианистом GONZALO RUBALCABA и контрбасистом BRIAN BROMBURG. Караван они сыграли мощно, но опять таки в джаз-роке, все остальное Чемберс вяло тащит, а когда в конце щетками заиграл - так и вообще стыдно, нафиг он их взял...
Есть еще один мэйнстримовый проект с Чемберсом, там много кто играет, но вот название прям щаз не скажу, не помню (я щаз на работе), если надо, обязательно напишу завтра, так там опять таки очень невыразительный и посредственный джаз в исполнении Чемберса, тарелка никакая просто, болтается для баласта, толку от неё ни на грош! Содержание па малом тоже убогое, вообщем он может поддержать джазовый коллектив, но это абсолютно не его музыка, в джазе он некрасив...
На счет списка конечно спорить не буду, но вот кого я яростно не понимаю, так это Тэри Бозио, отвратительно тупой музыкант, играет на уровне мышечных рефлексов, то есть все быстро, шумно, ровно, 2 бочки - все как у больших типа, но тууууупооооо - ужас!
Помню как мы на 4 курсе с другом моим, тоже барабанщиком, после сдачи специальности смотрели в классе концерт тонни вилльямса, ну обсуждаем детали игры, постановку рук, кисти, плечи, содержание игры, вообщем обычный просмотр концерта... Тут входит чувак с длинными волосами то ли с 1, то ли со 2ого курса, посмотрел так на телек и выдал:
"... а чёй-то вы дрянь какую-то смотрите, давайте я вам поставлю настоящую музыку?"
ну мы соотв. из чистого любопытства позволили сделать сей опрометчивый выход молодого человека. Поставил он нам какую-то жужащую метальную группу где как раз играл Терри. Я клянусь, мы посмотрели секунд 20 молча, потом взглянули друг на друга и просто хохотали минуты 3 громко и нескромно, настолько нелепо выглядел Боззио и его почитатель... До сих пор вспоминаю этот момент с улыбкой :)
Ну этот так, к слову... А если серьезно, то много культовых музыкантов, я подчеркиваю слово "культовых" которые вовсе неинтересны как музыканты, они печатаются в красивых журналах, о них пишут статьи критики и лесные отзывы их коллеги, они выпускают видео-школы и тому подобные вещи, но это стороны шоу-бизнеса ничего не имеет общего с музыкой, мое мнение - надо  хорошо поизучать музыку, чтобы разделять таких атлетичных обезьянок от реально думающих и играющих...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)