Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Django Reinhardt

Ага.
А кстати, кто здесь говорил о джазе? :)

А шут его знает ;)

\\\\чУдная фоновая музыка, за такие деньги - просто подарок!\\\
\\\Я имел в виду, что цыгане не делают ничего толкового и все их творчество всегда пропитано этой цыганщиной и раздолбайством.\\\
Надеюсь прежде чем так говорить - послушали, или ?
Ох и не правы вы ребята да только спорить лень!
P.S.Извините ,что вмешался.

Михаил:
1. целыми днями на работе только и слушаю. Получаю огромное удовольствие.
2. С ленью надо бороться!
3. В чем я не прав (хоть объясни, спорить не надо) ?

К так наз.развлекательной музыке можно отнести - всё что угодно.Однако при этом встречается и умная(даже интеллектуальная)и талантливая, развлекательная музыка.Если Вы  это имели ввиду -  Вы конечно же правы! Хотя  термин"развлекательная музыка " мне кажется, означает совсем узкий круг  исполнителей ,на мой взгля и не талантливых даже.
По 1 пункту : А Вы где работаете?!!!

Моя работа связана с обслуживанием программных продуктов. :)
Михаил, чегой-то ты заговорил об развлекательной музыке? При чем здесь DR?
И вообще: Моцарт - это развлекательная музыка? А Битлз? А Армстронг? А ...? :)

Так "Рекомендуется как чудная фоновая музыка..." чьи слова?Твои,продавца или из буклета ?А то у меня "чудная" и "фоновая", только с развлекаловом и ассоциируются.Если слова не твои ,то извиняюся! А Джанго тут действительно ни при чём , великий гитарист как ни возьми!Ни Битлз, ни Моцарт, ни Армстронг для меня ЕСТЕСТВЕННО не развлекательная музыка,но есть и такое и довольно распостранённое, мнение о них.Мне это кажется  свинством,но всегда найдётся кто -то кто скажет :А чё, прикольно - я оттянулся под Моцарта. Увы, непонимание,  да и нежелание понять - довольно распостранённая вещь.
Вопрос про работу был оттого что я подумал ты - с цыганами работаешь,конечно на работе не каждый будет такое слушать.А ты только Джанго слушаешь или м.б.   ц. песни - тоже? Я-то ведь не зря, ц. романс с Билли сравнивал - основа у них одна .И у испанских(андалузских),и португальских,и румынских-молдавских тоже.Но вообщем, это мой "пунктик" дальше не буду.
Привет,до понедельника-
А про Моцарта - известный факт ,в своё время он (как и многие другие,ныне великие) считался у большинства богатых и знатных их развлекателем.Но это и сейчас так, когда за талант хочешь деньги получать.

Так пренебрежительно относиться к развлекательной музыке, действительно, снобизм, но уже хорошо ответил тот, кто напомнил, что и Моцарт был развлекателем. Добавлю, что и Пинк Ф. играли в клубах, где жуют..... так что дело в уровне, качестве.... а можно считать себя высоколобой группой, но никому не нужной.... и, как бы авторы многих заметок в здешних форумах ни относились, многие из тех, чьи диски они любовно собирают, или тоже развлекатели, или никому не нужные тупиковые ответвления музыкального дерева....  

\михаил волков
1. "чУдная фоновая" и "развлекательная" музыка не есть синонимы, у них разные задачи.
2. Михаил, что такое "оттягиваться"? Не есть ли это "получать удовольствие" на жаргонном языке?
3. Слушаю я не только Дж.Р., просто вот его прикупил, и вникаю. Цыган слушал в детстве (годах в 60-х), на маленьких пластиночках фирмы "Мелодия", мама очень любила. :)

Уважаю Джанго Рейнхарда. Чудный гитарист. Не знаю на счет "фоновости" и "развлекательности", но я не могу слушать его в фонововом режиме, почему-то начинаю вслушиваться. Стефан Грапелли тоже силен в паре с ним.
А играет он совсем не по-кабацки. Послушайте Les Yeux Noirs (Очи Черные)- какой пошлый (действительно кабацкий) саксофон в начале и тут Джаго вступает на гитаре!!!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)