Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

MTV - революция должна транслироваться по телеку

Массы-то, они ведь разные. Мне вот нет дела до балета, я его не понимаю. А кто-то так же к музыке относится. И ему хочется, чтобы ритм был бум-бум-бум,или чтобы девочка с плоским животом перед камерой покрутилась. А на остальное - наплевать. Я в студенческие годы работал в конторе по оптовой продаже музыки на область, так знаешь к нам в точки сколько клиентов приходило ежедневно, спрашивающих "чё у вас есть повеселее?", ну или "потанцевать". Что им подсунут, то и скушают, т.к. в глубине души им все равно.

Мне кажется, нынешняя логика развития бизнеса приводит в тупик. Смотри: появилась Бритни Спирс - нате вам, тут же и Кристина Агилера, и Шакира, и хрен знает кто еще. Все бьют в одну точку. Народ устает от этого.

Боссы этого рынка слишком инертны, боятся вкладывать деньги в неизвестность. Ведь если бы хэд-хантинг был поставлен на промышленную основу, артистов калибра The Prodigy из портовых ангаров - знаешь сколько бы появилось! Но - боятся. Хотят проверенных просчитанных решений. Не хотят рисковать.

Хотя, казалось бы, с такими капиталами, почему не создать "венчурный фонд для некоммерческой музыки"? Черт их знает, короче....

ЗЫ
дворняжки поумнее породистых будут
Знаешь анекдот: "мужик тебе шашечки надо или доехать?" :-)

дык а разве Продиджи сейчас шибко от Агильеры отличаются? Молчали аж 5 лет и что выпустили? Про молоко и корчи и прыжки. Опять этот брейкбит надоевший пуще пареной репы. Вот уже и Моби подпортился...

насчет тупика у биснесменов не знаю. Ощущение такое, что какие-то геббельсы бессовестные сидят и опускают планку все ниже и ниже, лишь бы людей приманить.

странно, а почему все остальные на форуме молчат по этому вопросу?

А потому что всем остальным это - пох ю!
Как сказала Зоя Космодемьянская "Всех баб не перее...вешаешь!"
Попробуй-ка заставить ХОТЯ БЫ ОДНОГО счастливчика, подсевшего на MTV, послушать свою любимую группу. А двух? А десять? А ...
Короче разговор из ряда "А почему у нас такой парламент?"

я когда торговал музыкой, подсаживал и рэпперов и лимпбизкитов и металлистов на те же жанры, только на более достойные имена

Если на те же - это не в счет. Попробуй бизкита - на Прокофьева. Или металлиста на Юрия Антонова.

Друзья, вообще-то я просто хотел дать немножко информации о том, как все начиналось. Просто немножко истории для разнообразия...

--- тогда тебя (на западе, стессно) цепляет независимый лэйбл и начинает катать по своим каналам для строго определенной целевой аудитории.

Про индиез что-ли написать... Напишу.

>странно, а почему все остальные на форуме молчат по этому вопросу?

Ща выскажусь :)

Я НЕНАВИЖУ ТЕЛЕВИДЕНИЕ!!

И не смотрю телевизор уже несколько лет.

Есть в телевидении что-то .. мм .. адское??

Все что с ним соприкасается - неизбежно превращается в г.. Кино (тоже кстати недоискусство) превращается в португальские сериалы, 3.14здеж на кухне - в ток-шоу, журналисты превращаются в тележурналистов, а музыка - в МТВ.

Причины тут отчасти экономические: тв - дело дорогое, такие бабки надо отбивать гарантированно. Отсюда - сначала ориентация на массовый (читай дурной) вкус, а затем - целенаправленное формирование этого самого дурного вкуса (то самое "оболванивание", "зомбирование"). Пусть даже изначально в МТВ была какая-то мысль и драйв, долго это продолжаться не могло, т к противоречит самой природе ТВ. Свежие идеи - это всегда риск, а таким баблом не рискуют.

Потом, попозже, я возможно придумаю еще какие-нибудь мистические обоснования этому делу, щас устал, башка не варит.

:)

Почему молчат? а чего тут сказать? Как говорил Черчиль, по-моему, демократия - отвратительная форма государственного устройства, но ничего лучше человечество не придумало. Так и шоу-бизнес, частью которого стало МТВ - а что взамен?  

Листал вчера по работе недавний архив "Ведомостей". Вот еще примерчик для дискуссии "музыка - искусство или индустрия".

В EMI - один из рекорд-мэйджоров - из-за кризиса пришёл новый ген. директор, с ним было интервью. Вот какие проскакивали факты-мысли.

Расцвет в муз. промышленности пришелся на период с середины 80-х по конец 90-х из-за массовой смены носителей - с винила через кассеты к КД. (Ничего не напоминает? Не вызывает аналогии с массированной пропагандой САКД или ДВД-А?) К 2000 году эта волна иссякла - все каталоги были переизданы по нескольку раз. Начались проблемы у всех.

Издержки: выручка EMI упала на 20%, а рыночная стоимость компании EMI с 2000 года упала в 4 раза - и акционеры забеспокоились.

Мероприятия нового руководителя: сокращен на 25% (!) контрактный лист музыкантов. За счет кого? Да за счет некоммерческих малотиражных артистов, стессно! А чего хотят? А хотят они найти (читай, создать) какую-нить звезду, сопоставимую с Мишкой Джексоном и Мадонной, чтоб альбомы продавались числом 10+ млн. штук. А возьмут они некоммерческую новаторскую музыку под контракт сейчас? Не смешите мои тапочки!

В прошлом десятилетии в муз. промышленности был бум, эйфория. Продажи и доходы росли, но никто не задумывался, от чего. На этой волне деньги, которые трахались и размножались сами по себе, так же безумно и тратились: по 10 млн на видеоклип, по 20 млн на промо-акции, на светооборудование для концертов - вообще страшные суммы и т.д. Сейчас наступил циклический спад, все закрутили головами и задумались.

Какие будут последствия? Х.З. Явно будет меньше показной дорогой мишуры а-ля МТВ, поэтому у канала в его нынешнем формате будут проблемы. Но поскольку все озабочены поиском новой "дойной коровы", новаторской музыки ждать тоже не приходится, к сожалению. Не те времена, чтобы рисковать деньгами без грамотного бизнес-плана. Бритни Спирс и типа того, видимо, будет рулить :(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)