Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Еще один вопрос-отчет Антону Байбакову(+)

Вчера был на концерте Billy Cobham'a. Класс.
Получил большое удовольствие. Все, кроме звука, было пучком.  Особенно понравилась гитара и ударные. На удивление блекло смотрелся Victor Beiley. Руки вроде бегали по грифу, но из-за плохой акустики  бас-гитару слышал плохо. Давал прикурить Bullock - как при своих габаритах (в его руках Фендер казался просто игрушечным) и весе, он не сломал рояль, на кой он взгромаздился. Как все просто и без напряга было у самого Billy - чувствуются руки мастера.

PS На обеде зашел в кафешку "Тройка",  парадная нашей фирмы где работаю, находится между кафе и  джаз-холлом. Ба, в уголке обедает вся "братия", все четверо, с каким-то дедушкой, ни ручки ни бумаги с собой не было, так что с автографом обломился (да и трапезе мешать не хотелось), восполнив это после концерта в фойе просочившись к телу  Cobham'а и перекинувшись парой фраз на ломанном английском.
Так же поинтересовался у  Beiley почему не было на последнем диске Metro - но ни чего вразумительного не услышал. А ходит он с палочкой. Вот так. По этому он и просидел весь концнрт на стуле.

PSS Твое личное отношение к сольникам Hiram Bullock'a.
Послужной список у него богатый, как я понял, но играл он много и не только с джазовыми людьми, но и с блюзовиками и с откровенной попсой. Заслуживают ли они внимания?
Далой алкоголиков от винила

Игорь, заслуживают видимо, тем более, что он часто записывается с очень интересными людьми.
Но моё личное отношение к нему и к его сольникам - не очень... Это рокешный гитарист, по мне - играет он грязноватенько и не всегда красиво. На концерте Кобэма он понравился мне меньше всего!!! Играл какую-то фигню, шумно и бестолково. Другое дело его шоу-менство, он единственный, кто хоть как-то раскачал зал своими финтами.
Т.к. на Кобэма я уже вдоволь насмотрелся, то в основном слушал Виктора ессно, он больше всего и впечатлил! Да, звук конечно подкачал, но по грифу и так читалось многое :)
В целом от концерта я ожидал немного большего конечно, играли на "шару" это стало ясно буквально сразу. В теме "Red Baron" все постоянно вылетали :)), это как-то мягко говоря уже на халтуру тянет....
Это был 1ый день, и возможно 14го они сыграют уже сильнее, но второй раз я видимо не пойду, хотя может и схожу еще.
Ты прям обогнал меня! Я все время порывался подойти к Бэйли и спросить о причинах ухода из METRO, но он так и не появился в зале :(

А мне кажется Баллок никогда не был рокешным гитаристом. Он прекраный музыкант во многих стилях. Просто он любит разную музыку, и любит сам попеть и поплясать. А то, что он грязно играет, не делает его рок-музыкантом. Это его стиль, это не грязь. Можно сказать, что Жако Пасториус грязно играл на концертах и хулиганил.

Честно сказать, я в игре Жако Пасториуса грязи не замечал, вот на бытовом уровне тот еще заяц был - поэтому и умер в канаве. А говорят талант не пропьешь.  
Далой алкоголиков от винила

Игорь, я имел в виду его концертные дела. Ведь именно это обсуждалось.
Вот есть еще гитарист Cornell Dupree, он тоже грязновато играет, но рок-то тут при чем? ;)

Тут спорить не стану, Булок мне не настолько знаком, чтобы настоять на нем как на рок или еще каком музыканте, но на концерте он показал себя именно рок-гитаристом, потому что играл он имено рок-фразами и не самыми удачными. А Пасториус играл совсем другое содержание - про него так не скажешь.
А вот кстати, при этом можно любить именно самую разную музыку, но оставаться все-равно "рокером". Яркий пример - недавние выступление Грега Биссонетта на Zildjian Day, человек который любит битлз, офигенно знает и играет джаз, брал уроки у Тонни Вильямса, но при этом всем он самый что ни на есть роковый барабанщик :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)