Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вечный вопрос - что бы послушать?

Всегда мучаюсь тривиальным вопросом - как найти музыку, которую приятно слушать?
Какие есть источники, кто может посоветовать? От MTV - тошнит. Радио слушать чуть лучше, но от 95% музыки тошнит, а оставшиеся 5% знаю наизусть. Как искать новые имена? Может, уважаемая публика посоветует, на что обратить внимание?

Вот маленький плейлист из композиций, которые я часто слушаю и хотел бы послушать прямо сейчас, "под настроение". Каша, конечно. Но, может, найдется психолог, который посоветует чем его продолжить?

1. Tom Waits “Rain Dogs”
2. Tom Waits “Swordfishtrombones”
3. Vacuum “Tears of the nation”
4. Rammstein “Asche zu asche”
5. S. Orff “Carmina Burana”
6. Nick Cave “Do you love me”
7. Metallica “Fuel”
8. Abba “Eagle”
9. Peaches “Fuck the pain away”
10. Бизе-Щедрин “Кармен-Сюита”
11. Portishead “Wandering Star”
12. Leonard Cohen “A thousand kisses deep”

Антон, для уточнения диспозиции напиши, каких исполнителей слышал и больше слушать не желаешь, все ли диски указанных тобой в п.1 исполнителей слышал?
А то - слишком велико поле для маневра.

"4. Rammstein “Asche zu asche” "
Прямая дорога к Ministry, Nine Inch Nails, Oomph!, KMFDM, Lard......

"7. Metallica “Fuel” "
Тут вообще поле непаханое.... Надо бы уточнить, конечно

"11. Portishead “Wandering Star” "
Осмелимся предлОжить DJ Shadow "Endtroducing"

Да, кстати, Ник Кэйв имеется ввиду наверное "Let Love In"?

Дмитрий,

Перечислить, что слышал, тяжеловато. Сегодня опять в Икеа поеду за очередной парой CD-боксов.
Не хотелось бы услышать в советах Джона Кэмпбелла, Дайр Стрэйтс и Пинк флойд, как слишком очевидных.

Дмитрий, я перечислял песни, а не диски. Do you love me - старый-старый хит, даже не помню, с какого диска.

Для начала рекомендую изучить темы "Топ 20" и "Топ альбомов" из этого раздела. Должно помочь.
Хотя честно, я привык мыслить все же категориями альбомов и исполнителей, а не композиций.

"...Дмитрий, я перечислял песни..."
Ну, предположим, Бизе-Щедрин “Кармен-Сюита” - не совсем песня... :)

Прикольная электронная музыка с
хорошим женским вокалом.
Рекомендую: www.mp3.com/ebit
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)