Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Нелюбимые альбомы любимых Исполнителей.

Сергей, ну зачем уж так копаться в мелочах? Мы чего друг другу доказываем-то?

Про Хендрикса - не знаю, но мне все равно. Я его люблю за музыку, которую он написал и исполнил. И все. Даже если бы он потом погас, то что?

Просвещать никого не хочу насчет равных "Вчерась". Смысла не вижу. Вон, Игорю Кулько по нормальному ответил на его вопрос о Шэдоу - и что? Меня же им и ткнули в следующей ветке. Вы наверное и сами вспомните что-нибудь равноценное.

Такой художник гениальный, но такого художника нет, увы. Я, к сожалению, не владею информацией о тиражах Маккартни, но не верю, что каждый альбом неизменно был платиновым.

Надо не забывать одну вещь. Маккартни - это уже брэнд, как Мерседес, или Моэ, или Старк. Поэтому все его телодвижения неизменно сопровождаются общественным ажиотажем. Он, конечно, во многом сам такое создал, но тем не менее сегодня ему нужно гораздо меньше усилий, чтобы продать новую пластинку. Даже если бы там были перепевки гимнов КПСС под балалайку - все равно был бы гигантский тираж и первое место в Биллборде.

А мое мнение простое, повторяюсь: он великий мелодист, с большим числом красивых успешных песен, но назвать его однозначно самым-самым-кем-то я не могу. А музыка его достаточно бесхитростна и легка для восприятия, как любой мэйнстрим.

Давайте еще конкретнее поставим вопрос: кто-то может привести цифры по продажам альбомов Маккартни?

В книгу Гиннеса он попал ажно в 79-м году... С тех пор утекло немало воды.
Каждый его альбом неизменно попадал на 1 или 2 место в Биллборде. Но только до 82-го года. Потом, вплоть до Flaming Pie, ни один не был выше 17-го места.
В рейтингах продаж синглов в США он находится на 7 или 8 месте, уступая и Битлз, и Роллингам, и даже Мадонне. В десятку по продажам синглов в Британии он вообще не входит.

Так где супер-успешный композитор и "рекордные продажи на аукционах"? Где 40 лет ошеломительного, затмевающего всё и вся успеха???

Отдаю должное: последний гастрольный тур по США побил мировой рекорд по совокупным сборам.

Я почти не сомневался, что мне скажут, что "я не тем местом музыку слушаю"-"невежественен", ибо "маккартни -самый продаваемый", "книга рекордов Г-сса" и т.д. А какие могут быть ещё аргументы? В США рекорсменом стал? 35лет распевает естердау на бис? 130 баксов с носа, чтоб посмотреть на это "шоу"? При чём здесь живопись? Ван Гог ,на сегодня лидер аукционов, при жизни максимум за 400франков продал свои "красные виноградники", умер в нищете-это другая крайность ,за которую сегодня платят десятки миллионов.Как это можно сравнивать?

Так вот я говорю, что это не музыка ,а спорт . Посмотрите на голливудские "шедевры", каждый год бьющие какие то там рекорды, и уничтожающие на корню любые действительно новые формы и творчество, насаждая массовую бесвкусицу и безликость..
эх..любители титаников..

Андрей Котов, это все давно известно про "титаники" и массовость. Я не спорю с тем, что нынче Макартни представляет из себя скорее музицирующего миллионера (миллиардера?)

Но... Что ты противопоставляешь масскульту Битлз? Радиохэд? Бьерк?

Это такие же коммерческие продукты. Такой же масскульт, только скорее для тех кто "с претензией": герои ОМов, Афиш, НМЕ и прочих болтливых псевдоинтеллектуальных журналов, якобы отвечающих за культуру, а на деле пишущих лишь про тех, кто едет к нам на гастроли или завсегдатаев британских хит-парадов.

Я не сомневаюсь, что Мьюз, Оазис и прочие занудные эпигоны прошлого гребут денег даже больше чем мистер М.

Как там высчитывалась популярность- не знаю, возможно и по тиражам дисков, но занесён- факт.  И давно- где-то году в 80-м. Это конечно ни о чём не говорит, кроме как об известности. Только не надо приводить в сравнение гигантские тиражи дисков перекрашенной обезьяны и прочих попсятников.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ярослав Годына

Ха-ха-ха. Мьюз, Оазис - на мой взгляд вряд ли соберут сейчас  стадионы, даже если будут выступать вместе. И приходится братьям ГалаХЕРам, раздолбаями по жизни, заниматься эпотажем, что бы хоть как-то подогреть интерес к своим персонам, заявляя - мы лучше чем Битлз и занимаясь откровенным хулиганством на бытовом уровне.

Из современных рок-исполнителей с Сэром Полом (а это звание просто так не дают) наверное может поспорить только Elton John.  

PS Пора заканчивать дебаты под названием "Споры слепых с глухими".  

PSS Кстати Кобздон тоже наверное находится в Аналах книги Гиннеса, как самый непускаемый в другие страны "певец".
Далой алкоголиков от винила

В догонку  цитатка.

"СОГЛАСНО подсчетам британского делового издания «Бизнес эйдж», обнародовавшего рейтинг 300 самых богатых британцев, активы Маккартни после выхода последнего альбома лучших хитов ливерпульской четверки составляют 725 млн. фунтов ($1,06 млрд.). Еще в $210 млн. оценивают поместье — наследство, доставшееся Полу от супруги Линды. Однако основную часть своего состояния мэтр мировой музыкальной сцены «добыл» самостоятельно и, что особенно ценно, абсолютно законным, легальным путем: продавая свою музыку и получая «авторские» отчисления со старых хитов. Только в прошлом году он заработал на этом 175 миллионов фунтов стерлингов. Ожидается, что в этом году Пол значительно увеличит свои сбережения, получив доход от продаж нового сборника песен «Битлз», компиляции их британских и американских хитов и работы первого официального веб-сайта квартета, который недавно открылся в Интернете.

По размерам средств на своих банковских счетах экс-битл оставил далеко позади Элтона Джона, Мика Джаггера и Кейта Ричардса. По сравнению с богатством Маккартни размеры состояния других гигантов музыкального бизнеса тускнеют: Элтон Джон располагает суммой в 156 млн. фунтов, а Мик Джаггер обладает «жалкими» 145 миллионами. Заработки юных поп-звезд и вовсе смехотворны: у Робби Уильямса — 10,8 млн., а у «Спайс герлз» — по 7–8. "

"Но... Что ты противопоставляешь масскульту Битлз? Радиохэд? Бьерк?(с)  " 2 Ярослав: Зачем же мыслить двумерно, помещая своё восприятия между страницами псевдомузыкальных таблоидов и рейтингами продаж? Я совсем не хотел что-либо противопоставлять..И конечно, мои "тезисы" о маккартни являются утрированными..Я слушаю совершенно разную музыку и мне откровенно плевать на содержание британских и прочих хитпарадов, особенно в последние годы...Сегодня практически не существует "творческой независимости", каждый стремится хорошо продаться, либо ориентируется на маргинальную тусовку своих фанклубов..Конечно у большинства уши "заточены" под битловские-маккартниевские "притопы" -в этом я и вижу чудовищность, ибо большинство стремится пройти по накатанной схеме, предлагая вторичный/недоброкачественный продукт. Просто в попкультуре это слишком очевидно. Поэтому я и "наезжаю" на маккартни, т.к. считаю ,что он принёс больше вреда ,чем пользы для музыки в целом, хотя массовка уверена в обратном, называя его "пупом земли", напевая весьмя посредственные мелодии и хвалясь, что никто ничего более посредственного не написал.

с уважением ,андрей

\ Andrey Kotov

Andrey, а что такое "музыка в целом"? Это куда?

Про Маккартни спорить не буду, это действительно троянский конь - уж нагадил, так нагадил. :) Хорошо еще остались те, кто шагает не в ногу, а то бы мост рухнул.

Вот бы еще на "массовку" эту взглянуть, которая хвалится, что "никто ничего более посредственного не написал". А то кроме тебя из них - никого, как-то и не массово получается...

Андрей, исключительный вы наш, прошу слова из дремучей "массовки".

Извините загрубые слова, привожу одну тираду - так всеж г..но, кроме мочи, но и она последнее время какая-то г...нистая.

Вы в корне неправы, просто надо научиться отделять зерна от плевел, отметая убогость и дилетанство прячащаеся за словом новаторство и исключительность. Все уже давно предумано, все ходы записаны, даже симфонии на водосточных трубах сыграны, осталось только урчание унитаза использовать.

Извините еще раз за резкость, но похоже что-то Вам доказывать просто бессмысленно.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)