Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Нелюбимые альбомы любимых Исполнителей.

Дмитрий Борисов^ "Andrey, а что такое "музыка в целом"? Это куда? "©. Дмитрий, это от туда же..откуда и маккартни с зебитлез,т.е. из магазинов, концертных залов, радио,книг, журналов, тv  и прочих доступных источников всевозможной информации. Про "массовку" можно много забавных словосочетаний навоять, но ведь это ничего не изменит, тем более мне показалось, вы поняли, что я имел в виду, используя слово "посредственность"..

2Игорь Кулько: а что вы доказываете? то что вам нравится маккартни? я вам верю..даже возьму на себя смелость утверждать, что вы не одиноки в своём пристрастии..Ваших сантехнических метафор мне не понять, очевидно подобная фекальная стилистика навеяна "музыкой" маккартни, другого объяснения вашим словосочетаниям я не вижу..

\ Andrey Kotov

Про "много", "навоять"(хм) и "не изменит" - понял.

Про "посредственность" - нет.

Про "музыку в целом" тоже не совсем ясно.
Ты же написал "...он принёс больше вреда ,чем пользы...", я и спросил "куда"?
Ты пишешь "...от туда же..откуда..." и далее по тексту.
Т.е. Маккартни принес этот вред "...из магазинов, концертных залов, радио,книг, журналов, тv и прочих доступных источников всевозможной информации..."?
Ну, предположим, так. Но, все же, КУДА он все это приволок?

ой ребята, кончайте бессмысленный базар, не радуйте своих провайдеров повышением трафика на пустые разговоры, я свое мнение уже изложил, и по сему в глупых спорах более не участвую, а то кого-нибудь обзову,... кстати, что-то не видно давно рауля санчеса :)))))

Да уж, стоит заканчивать. Этот базар ни к чему не приведет.
В конце концов, музыка - это не спор, и популярность и вклад в музыкальную историю ничего не значат с точки зрения качества и кайфовости музыки. Есть гении и таланты, которые записались и умерли, так и не став популярными и известными. Ник Дрейк лишь один из примеров.
Peace, brothers!

Дима №105
Да. Согласен. Заканчиваем. Peace.
И всё же.... :-)

Игорь Кулько (№101)
Я уже в который раз в ваших постах замечаю мысль навроде "убогость и дилетанство прячащаеся за словом новаторство и исключительность". Хотелось бы понять: это означает, что любое отклонение от мэйнстрима есть дилетантство и убогость, или все-таки есть по-вашему экспериментальные проекты, заслуживающие внимания? Если есть, хотелось бы ознакомиться со списком...

Завязываем , но все-таки просьба к участникам подобных дискуссий ( а эта явно не последняя ) писАть по-существу , конкретно и воздержаться от демагогии типа подружек и кобзонов .
И личная просьба к Илье : пожалуйста огласите Ваш список гениальных песен ( кроме Йестедей ), а то Вы не ответили.И еще : сколько сольников Маккартни и Джаггера в вашей коллекции .
Заранее благодарен , с уважением С.Д.

Сергей, еще раз повторяю: не буду я составлять списков песен. Для меня огромная проблема любимый жанр назвать, не говоря уж о любимых исполнителях/альбомах/песнях. Можно назвать сотни песен, а что толку? Определить гениальность песни - все равно что расставить музыкантов по "заслуженности".
Вот я скажу, что "Fragile" у Стинга хороша - и что?

Сольников Маккартни и Джаггера у меня в коллекции нет и не будет - не моё. Слышал я у Маккартни несколько альбомов, сейчас уже не помню, каких. Желания выложить за них деньги (да даже переписать на кассету) не возникло. У Джаггера не слышал практически ничего. Из всего творчества Маккартни в коллекции имеется только битловский Abbey Road.

Про Кобзона и т.п. - я просто рассуждаю в обозначенных вами координатах. Не моя вина, если логика этих рассуждений не ложится в идею вашего доказательства. Попробуйте другие координаты.

И еще о конкретике. Я же задал простые конкретные вопросы в №93. Почему-то никто, в т.ч. и вы, до сих пор не ответил...

на 108
Вы подтвердили мои самые худшие опасения :1Маккартни практически не слышали , даже и названия альбомов не знаете ( ну хоть про Band on the Run слышали ?), но безапелляционно отказываете ему в праве на лидерство в роке 2 Джаггера вообще(!) не слышали , а ставите на одну доску с Маккартни (видимо ,что тот, что другой для Вас- темный лес ) 3 в музпредпочтениях у Вас полных хаос раз не можете назвать песни , которые для ВАС лично гениальны , какая уж тут иерархия .
А отвечая на Ваш вопрос, скажу что , если о музыканте судить по месту в чарте ,то тогда , конечно , Мадонна посильнее Маккартни будет , может почти до уровня Кобзона дотянет, особенно, если по радио в машине слушать  .
С Новым Вас годом и всего доброго !

Сергей, очень прошу, во избежание недопониманий внимательно и не торопясь читайте.

1. Маккартни, как я сказал, слышал альбомов пять. Названия не помню, т.к. было это уже больше 5 лет назад. Лезть в справочники и выискивать лень. Точно помню, что был Flowers in the Dirt. Меня эта музыка не заинтересовала, смысла в прослушивании еще пяти альбомов я не увидел. Но the point был в другом: не "Маккартни - не самый лучший музыкант в роке", а "нельзя определить лучшего музыканта в роке".

2. Джаггера я не "вообще не слышал", а вдумчиво не слушал целыми альбомами. Слышал десятка полтора песен из разных лет. На одну доску с Маккартни я его ставлю, опираясь на перечисленные вами же критерии в №57 (напоминаю по совокупности заслуг и вклада в рок-музыку , по продуктивности и работоспособности , по количеству заработанных музыкой денег , по длительности успешной карьеры и тд и тп.
). Разве не так? Для меня они оба заслуженные музыканты ушедшей эпохи, которые по некоторым причинам мне не интересны.

3. В музпредпочтениях у меня гармония и широта. Я МОГУ, но НЕ ХОЧУ выкладывать сюда "Илья Малафеев's Greatest Hits" по двум очевидным причинам. (А) Нет желания напрягать память и выискивать 5-10-20 самых-самых из тысяч прослушанных мной песен. Вы Казанцева спросите об этом - мне кажется, он согласится насчет бессмысленности этого занятия. (Б) Нет желания начинать следующую дискуссию под флагом "Ах, да ему нравится ХХХХ, ну теперь понятно, что он ничего путного сказать о Маккартни не может". Эта мысль, кстати, прямо проскакивает в вашем №109.
Я ж вам Стинга назвал в виде исключения. Мало? Давайте еще назову: Tiamat "Atlantis as a Lover".

если о музыканте судить по месту в чарте
Строго по вашим критериям. См. №93.

по радио в машине слушать
радио не слушаю. в машине обычно думаю.

Илья, раз уж ты вспомнил меня, то я тебе могу сказать, что в мой ТОП20 песен не попадет ни одна вещь Макки, но от этого он не становится менее значимым ;)

Давайте завяжем все же.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)