Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Качество ремастера Jethro Tull "Aqualung"

На праздниках приобрел себе пиратский релиз юбилейного издания Jethro Tull "Aqualung" (в честь 25-летия со дня выхода этого альбома), цифровой ремастеринг. Неприятно поразило низкое качество записи - преимущественно проваленные ВЧ. На отдельных треках, а именно Locomotve Breath, вроде бы звучит нормально, на других - хочется выкрутить высокие на усилке до положения 3:30. Вопрос: это изначальное свойство данного диска или это братья-пираты нахимичили? У кого-то если есть более породистые версии этого - поделитесь пожалуйста впечатлениями.

При этом издание довольно неплохое, даже оригинальный буклетик 8-страничный качественно перепечатан и посажен на скрепочки. Оформление диска без претензий, но тоже качественное.

ЗЫ Само издание довольно интересно. Помимо оригинального альбома Акваланг на диск положены 2 их известные песни в другой аранжировке, 3 старые песни, записанные на известных BBC Sessions (качество - ужас! :)  ), а также 14-минутный отрывок из интервью Яна Андерсона 1996 года, где он рассказывает, в каких условиях писали Акваланг, как он его оценивает спустя 25 лет после выхода, и в чём причина его конфликта с Робертом Плантом.

Илья, а чего Андерсон с Плантом то не поделили ? Вроде не играли вместе никогда ? :)

Насколько я помню, Акваланг всегда глухо звучит. На виниле тоже.

Да, и что там с Плантом?

Да задрали ЦЕПЫ  старика Андерсона в 1970 году. Они вместе на ISLAND RECORDS толклись тогда. Старик Андерсон  Аквалангом и так задерган был , запись не шла(так и не пошла...) , а тут ЦЕПЫ приперлись свой III сводить...

Странная история ;) И что ЛЗ делали на Айланде? Это не их мир ;)

Дык я же говорю ...Mixed at Island Studios,London with Andy Johns- это Engineered который...
Мало того они еще и писАтьсся там уселись ...
4. Since I"ve Been Loving You
и
8.That"s The Way
...Recorded in 1970 at Island Studios
...наверное душевности захотелось...
А на счет Акваланга ,так это пираты нахимичили...
Не ждите за три копейки качества , ну а коли купили - слушайте... Ремастированный играет звонче обычного , чего быть не должно( Акваланг от рождения глухой ) Кому нравиться ,мне нет...Не люблю я эти ремастеры... синтетика  какая-то ... позадерут все ... синти -поп  какой- то  устроят... а как было 44100  раз в секунду  так и осталось ... Короче - соль в глаза ... сиди мол тут АУДИО и слушай как я щас сыграю...

Вадим, так и я было подумал, что убито пиратами, но примерно пол-альбома играет приемлемо, причем не подряд идущие песни. Ну ладно, на самом деле, что мы хочем за 3 бакса...

Про конфликт. Ну, в интервью Андерсон говорит, что они писали Акваланг в новейшей по тем временам студии около Лондона (тот самый Айлэнд). Там были 2 отдельных помещения для записи. И во втором как раз в это время работали ЛЗ. Вопрос: играли ли вы джемы и вообще как-то работали вместе с ЛЗ? Андерсон отвечает, что вот, так получилось, что с Пэйджем и Питером Грантом (менеджером) они были в приятельских отношениях, с Бонемом, когда тот трезвый - тоже ничего. А вот с Плантом - отношения на точке замерзания. И уже много позже Андерсон вспомнил, что когда-то давно, еще в 68-м или 69-м году в каком-то малозначительном интервью журналу на вопрос "Как вы относитесь к творчеству ЛЗ" он ответил, что вот если бы соединить их музыку и мои тексты, могла бы получиться неплохая рок-н-ролльная команда. А именно тексты писал Плант, вот он и обиделся, по-серьезному и навсегда. :-)

Кстати про саму студию он рассказывает очень долго, говорит, что она была построена буквально перед началом записи, напичкана самыми современными технологиями на тот период. К сожалению, позже стало понятно, что все что могло быть в студии неправильно, было сделано неправильно. И над записью они дрючились очень долго, но так ничего и не получилось. А на студию их "по блату" пристроил шеф Crysalis, их рекорд-лэйбла. Они думали, что будет работа в кайф, а вышло одно мучение.

В догонку
Вадим, а вы какой ремастер Акваланга слушали? Может их несколько? У меня юбилейный. Есть мысль, что если родной Акваланг глух от рождения, то и на ремастере оставили такое же ощущение. Возможно это? (Проверить не могу, т.к. Акваланг всю жизнь имел на кассетах).
Потому что иначе, если не с МР3 катать мастер-диск, то как можно убить ВЧ, я не понимаю. А с МР3 закатать 15-минутное интервью Андерсона - вы меня извините :)

Илье
Когда писАлся АКВАЛАНГ  Crysalis еще не было.  А появился  почти сразу после АКВАЛАНГА. Да... похоже скандалище там был хороший.Старик Андерсон за словом в карман не полезет... Больше его на ISLAND не видели...
Юбилейный ( в коробке) я не слышал но друзья хвалят,так же  и юбилейный THICK AS A BRICK. Слушал ремастер 2000г. Звучит не плохо. но мне не нравиться(мнение смотри выше) Оставлять себе не стал. Слушаю обычный , хоть и убогий  , но честнее как-то .. И вообще на ремастированных записях старых альбомов есть какая-то неприятная херня которая улавливается больше мозгом чем ушами...
Простите за нелепицу ... но примерно такие ощущения . То же самое могу сказать и про KING CRIMSON  и про LED ZEPPELIN  lдаже американский ... но повторю  - это мои ощущения ,  слушавшего  долго это все на виниле... Я думаю , что это  еще больше вылазит порок 44100 раз в секунду  и обратно ... Как говориться - горбатого ...

Здрасьте - не было Крисалис. В буклете на каждой песне значится Крисалисовский копирайт от 71-го года. И винил я видел оригинальный, там , если не путаю, то же самое.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)