Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Качество ремастера Jethro Tull "Aqualung"

Да, читал я где-то это интервью об объединении текстов Андерсона и музыки ЛЗ. :)  

Илье
Илья, все правильно , но не совсем. AQUALANG   а  так же альбомы до него выходили на ISLAND . У JETHRO TULL был контракт с  этой фирмой. Затем контракт кончился.В 1971 году продюсер JT Terry Ellis и Chris Wright создали Crysalis можно сказать под JT и выкупили права на копирайт. Поэтому все последующие альбомы JT  ,а так же переиздания старых  выходили под мулькой Crysalis . В то время таких историй было много.Например - URIAH HEEP. У  UH  был контракт с VERTIGO (старый спиральный до 72г.) Первый и второй альбомы вышли ,естественно на VERTIGO. Опять же в 1971 году продюсер  UH  Gery Bron создал лейбл BRONZE RECORDS  по которому мы и любили UH ( c обезьяно-человечками) . Так же выкупил права на  копирайт и так же все последующие альбомы UH и переиздания выходили под мулькой BRONZE . Это бизнес только и всего. Я думаю , что сейчас оригинальные издания найти не возможно по разным причинам , разве что по счастливой случайности :))

Ну тогда можбыть.
Кстати, где-то на сети сегодня читал, что когда было первое переиздание Акваланга, выяснили, что студийные катушки все потеряны и есть только мастер-копия первого лонгплэя. Собственно с нее и проводится все переиздания и ремастеры и по сей день.

Вадим, послушал я интервью во 2-й раз, и там на нашу дискуссию есть ответ :)
Андерсон говорит следующее: "We recorded Aqualung in a nearby studio of Island Records, to which we were at that time AFFILIATED through Chrysalis distribution deal"
Я понимаю это так: ДжТ все-таки были под контрактом у Крисалис (т.е. фирма уже была), но это был контракт на дистрибуцию их записей (т.е. определенного количества альбомов). По условиям контракта Крисалис, похоже, сами определяли, где, когда и как долго ДжТ будут делать запись. Так и возник проект с Айлэнд Рекордс.

Возможно (это просто догадка), что права на студийные пленки, мастер и переиздания принадлежали Айлэнд Рекордс, и впоследствии именно они были выкуплены Крисалисом, когда они взяли ДжТ под полный контракт "запись+дистрибьюция+промоушн".

Имею фирменное юбилейное издание Jethro Tull "Aqualung" (в честь 25-летия со дня выхода этого альбома), присланное в свое время FunClub'ом Jethro Tull (njulf еще прокатывали темы типа - люди добрые сами мы не местные, баксы и VISA украли, а JT люблю до опупения и тд. :). После его прослушивания и сравнения с обычным, расстался со вторым без сожеления, и ни какая настальгия по этой глухоте меня не мучает.
Кстати, такая же песня и с "Thick As A Brick" - на голову лучше обычного, правда покупал его сам :)))

Далой алкоголиков от винила

Т.е. юбилейный лучше? Интересно...... получается или пиратский диск убит, или неюбилейный - вообще без ВЧ...
а бонус-трэки как по качеству? (особенно ВВС)

у меня "Брик" цифровой ремастер фирменный голландский, я доволен звуком - все там в порядке.

Илья,ну тек бери Акваланг такой же. Они в паре прекрасно себя чувствуют :))

Вадим, не вопрос!
Как в следующий раз в Амстердам прилетаю - тут же бегу! :-)))))

Илья, как будешь в А-даме, поцелуй за меня камни площади Дам и передай привет от меня продавцам магазина Concerto на Utrechtsestraat. Только не перепутай кого целовать и кому приветы передавать ;)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)