Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Новый Peter Gabriel

В магазине довелось послушать субж., но не целиком, а в т.н. демо-режиме (по 20 сек. из каждой композиции).

Интересно. Местами нестандартно. Местами очень завораживает. Местами - вроде тускловато-обыденно... Чёрт его знает, короче.

Вот и ломаю голову - стоит его взять или пропустить?

А вы что скажете? Кто слушал, какие будут оценки?

Важное добавление: это первое в моей жизни знакомство с мистером Гэбриэлом, поэтому отсылок к предыдущим альбомам я не пойму... :(

Я вот тоже с сольниками Гэбриэла не знаком. В последнем Фуззе есть хороший (интересный) обзор всех его альбомов, в том числе и Up.

РЕБЯТА, АЛЬБОМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Но не в курсе насчет музыкальных ваших вкусов. Если Гэбриэл интересует - то конечно покупайте! Но я бы советовал все-таки начать с "So" или "Us".. А еще лучше всю трилогию сразу. Альбомы  одного уровня - если понравиться один, то понравиться и другие! А на мой вкус, очень симпатичный его предпоследний альбом - Long Walk Home - там не артрок уже, скорее нью-эйдж. Очень интересный альбом. Но предупреждаю - все крутиться вокруг одной муз. темы - некоторые это не воспринимают... А мне нравиться!

А мне не нравиться крутиться вокруг одной темы !И последним хорошим альбомом я считаю "So",хотя он по сравнению с предыдущими сольниками вообще шаг назад(ну ,ладно ,ладно в сторону).Честно говоря после того что он делал с Генезис и короткое время потом сольно,всё остальное - довольно жалостная иногда и заимствованная поп-музычка. Для человека такого уровня это падение.  

НА 4
Абсолютно не согласен.

Юрий, а не могли бы вы охарактеризовать "Up" ? Что-то типа рецензии в 3-5 строчках. Я не то чтобы вот прям заинтересовался творческим наследием Гэбриэла. Просто ткнули в магазине в режиме демо этот КД, часть вещей очень заинтересовала, а часть показалась каким-то банальным проходняком. Вот и думаю - то ли неудачное демо, то ли такая музыка, не совсем моя...

Согласен почти со всеми ранее высказавшимися ораторами. So круче любого последующего, но шаг в сторону (нет, не назад), так ведь и OVO и Passion - тоже всторону. Да, и Us и Up ничего напрямую не продлжают (хотя и соглашусь, что трилогия). Однако, купить стоит. Рецензия - в нескольких строчках
Сначала довольно депрессивная музыка (честно говоря, я впервые слышу депресняк такого уровня, в смысле музыкального, и в смысле в неакадем. музыке). Потом в середине альбома (причем буквально на протяжении одной песни) она становится доброй светлой и жизнерадостной. Как ему все это удается, не знаю?! Звучок, типа модный, но  я такой не люблю (если он у другого артиста). Масса трехмерный звуковых эффектов из двух каналов (без всяких ProLogic. или вообще, упаси бог, DSP-"фантазий") - слушается очень интересно, если аппарат позволяет.

Я БЫ СКАЗАЛ, АЛЬБОМ ДОВОЛЬНО ЦЕЛЬНЫЙ, ОСОБЕННО ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА (ДО "BARRY WILLIAMS SHOW"), А ЗАТЕМ - ЗАДУМЧИВО-УБАЮКИВАЮЩИЙ, С ПРОБЛЕСКАМИ ИСТЕРИКИ НА ОДНОЙ ИЗ ПЕСЕН. В ОБЩЕМ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ АЛЬБОМ. МНЕ НАПРИМЕР БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛОСЬ НЕКОТОРОЕ СХОДСТВО С УОТЕРСОМ (ПО ДУХУ) В ПЕСНЕ "BARRY WILLIAMS SHOW".
"SKY BLUE" - ПРОСТО СУПЕР! КРОМЕ ТОГО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ ВЫДАЮЩУЮСЯ (КАК ВСЕГДА) ИГРУ ТОНИ ЛЕВИНА НА БАСУ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)