Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Про качество на CD

Приобрел фирменный диск с 22бит оцифровкой написано Super-CD. А какая разрядность в обычном случае. Звук очень понравился равномерный.  

а на обыкновенных какой, неравномерный?

Да, действительно, интерересно как это РАВНОМЕРНЫЙ или нет. Может тут другое определение подоборать нужно.

Наверное Иван имел в виду, что звук неокрашенный, т.е. ровная АЧХ. Если мне память не изменяет, у обычного СD 16 разрядов. А что за формат Super-CD ? В первый раз слышу. К тому же 22 разряда...

Приобрёл вчера сиди за 90 рубчиков. пиратский, видимо. Какого разряда не знаю, да и всё равно. Главное - от музыки балдю. А звук приемлемый... правда с осцилографом не проверял. В конце концов, вроде пластинки ради музыки покупают, а не ради техники...

Дело в том, что звук более сбалансирован и АЧХ соответственно равномернее и по сравнению с другими CD- мягче и приятнее слушается, а что за Super-CD я честно говоря не знаю и слышу впервые тоже.  

Иван, для оценки достоинств формата Super-CD интересно было бы отслушать тот же самый альбом и на обычном СD.

Иван. вы ведёте разговор о SuperAudioCD ? SACD-?
Если вы именно об этом говорите. то позвольте и мне пару слов. Я был в сентябре 1999 года в Берлине на их 75-й выставке и именно там впервые фирма Sony выставила на всеобщее прослушивание свой SACD. Я тоже приложил своё ухо к японской новинке. было вроде бы неплохо. Приехал домой и поставил на вертушку той же фирмы виниловый диск с хорошим состоянием записанный только на аналоговой аппаратуре ... И знаете что? Я сам себе сказал что пока лучше винила может быть только ещё лучший винил и что мне пока не нужен их Супер СД!!

A kak naschet XRCD2 ot JVC?

JVC XRCD мне кажется лучшим, я меня есть 3 диска, еще столько же слушал - очень натуральный "аналоговый" саунд, как на переизданиях, так и на новых записях

но правильно было сказано - лучше винила. практически всегда, ничего быть не может
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)