Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос любителям Haujobb

Несколько человек, включая меня, в Топ-20 вставили Haujobb "Solutions for a Small Planet"

В настоящее время музыка такого плана интересует меня больше всего. Убивает дефицит информации. Кто что может посоветовать отслушать?

Вопрос второй: кто слышал побочные проекты Daniel Myer - Cleen/Cleaner/Clear Vision, Newt, H_M_B, Myer и пр. - какие будут отзывы?

Илья, к сожалению такой музыки не очень много и вероятно ты со всеми схожими по звуку проектами уже знаком. На почившем OffBeat было две очень похожие группы, обе хорошие - Forma Tadre и Individual Totem. Рекомендую послушать, особенно последнюю - у меня есть оба их альбома, оба отличные. По качеству работы с компьютером Хауджобу не уступают, разве что мелодии немного послабее, но все равно очень хорошо. Вообще эти 3 группы довольно тесно сотрудничали, чувствствуется одна школа и взаимопроникновение. Родные немецкие CD их щас уже наверное не найти в связи со смертью лейбла, но они переиздавались на http://www.metropolis-records.com/
и кстати вообще по их сайту полазить рекомендую - очень дельные статьи о группах, все изданные альбомы с фрагментами музыки в mp3 и всякие перекрестные ссылки - наверняка еще кого-либо для себя интересного найдешь. Мое ИМХО - на 90 % весь достойный индастриал сконцентрирован именно на Metropolis.

Да, и про побочные проекты. Самый первый альбом CLEEN  "Designed Memories" мне в принципе нравится. Это как бы полшага назад к более раннему по сравнению с Solutions... звуку но без излишней тяжести. А вот второй их альбом я послушал и покупать не стал, скучным показался.
Cleaner - это Meyer соло - cлышал, купить не получилось. В целом не на 5 но на твердую 4. Но это не Haujobb, ближе к EBM. Но все равно щас купил бы из-за наличия там ремикса сделанного And One.
Clear Vision - купил без прослушивания, и считаю что 17 или около этого баксов выбросил на ветер. Галимая попса и абсолютно ничего интересного в звуке. В общем, я окончательно убедился, что держится группа на Дежане и на сольники Майера обращать большого внимания не намерен.
Хотя судя по всему N.E.W.T. должен быть вполне достойным проектом - он совместно с Андреасом Мейером из Forma Tadre выпущен и судя по отзывам хорошая умная музыка. Но к сожалению не слышал и не встречал нигде. Встречу - куплю обязательно.

Ссылочка известная... Хорошая... ;)

Кто есть Individual Totem? Давно-давно видел их на кассете, но тогда не купил, и с тех пор потерял из виду.

По Клинам надо пояснить, похоже.

Cleen, Cleaner и Clear Vision - это одно и то же. Сольный проект Майера. Просто он так вот потихоньку менял его название от диска к диску. Он в интервью говорил, что этот проект и предполагался как техно-индастриэл, а подчас и просто техно. Этакий mainstream-Myer-style. А отдельным этот проект стал по 2 причинам: (1) музыка совсем не такая, которая ассоциируется с haujobb и (2) Дежан этот стиль очень не любит (  :-)   ). (Т.е. дело не в том, что Дежан рулит в haujobb, просто у Дэниэла до черта идей, которые в рамки haujobb не вписываются). В качестве сопоставимого проекта Майер называет Apoptygma Berzerk (стоит в моем плане покупки на МР3 с целью заценки). Так что не ругай Клин, он просто другой совсем ;-) И кстати, на тот момент - год назад - Майер собирался Клин закрывать.

Что хотелось бы найти или почитать рецензии:
Hexer- это его drum'n'bass проект.
Потом Architect - электроника с влиянием брэйк-бита, midtempo.
H_M_B - совместный проект с вокалисткой из Clair Voyant. Чисто танцевальный индустриальный материал.
N.E.W.T. - ты сам все сказал
Myer - не знаю, что это такое, но интересно все равно

Далее Dots+Dashes - проект передан в цепкие лапы Дежана :)
Scope - совместный проект Дежана и Ванессы Бриггс. Трип-хоп, по отзывам - весьма качественный.

Вот такие они плодотворные - эти парни из haujobb. :)

Individual Totem это Bernd Madl & Mathias Knopp - это почти все что мне о них известно. Неожиданно возникли из ниоткуда, сверкнули и так же неожиданно исчезли :(
А вообще их музыка стоит того чтобы ее поискать. Практически все кто подобной музыкой интересуются ставят их в один ряд с Haujobb и это правильно пожалуй.

А насчет CLeen и т.д. - я понимаю, что проект по сути один, но музыка с изменением названия менялась очень заметно, так что проще их рассматривать по раздельности.  Так вот, Cleen как я уже сказал мне в принципе нравится. Он "правильно" звучит, примесь техно ему совсем не вредит. А вот Clear Vision не имеет вообще ничего общего - это рядовой futurepop, такое впечатление что сбацан на коленке за пару часов. Ну совсем ничего интересного, ей богу.

Кстати про Apoptygma Berzerk - действительно, есть нечто общее с поздними майеровскими проектами. Когда-то мне их музыка даже нравилась, остался с тех пор в коллекции альбом "7" - самый симпатичный из их раннего. Но как-то быстро от них устал. Если с кем-то сравнивать - это облегченная  версия Covenant, похожа чем-то на поздний And One эпохи Virgin и в принципе это качественный синтипоп слегка приправленный техно и индастриалом. Но проект очень качественный. Возможно, они сейчас изменились - перестал за ними следить уже довольно давно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)