Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Новый RHCP

типа nu-metal или funk-metal некоторые называют, слова такие придумали, я бы назвал это прифанкованным "мериканьским" роком, типа то слэп, то читка :)

Илья, ну мало-ли как их называют ;) Они же не металлисты при этом вообще. В них больше панка, альтернативы, поп-рока и фанка в стиле Meters или Funkadelic/Parliament.

дядька клинтон воспитал :)

Макс, РХЧП - это не ню-металл никаким боком. "Ню", насколько я понял из первоисточников - это термин, придуманный для того, чтобы классифицировать группу Korn и всех "Korn-wannabe's". Когда подражателей стало многовато, пришлось придумать этому делу название. В остальном - согласен с тобой в №11.

К тому же, Дима, РХЧП по образу жизни и сценической презентации - ближе к калифорнийскому глэму и поп-металлу, хотя музыкально - как ты сказал. В любом случае, для американцев - что ни электрогитара, то металл :)))

Дима, так как в конце 80-х-начале 90-х ФНМ и РХЧП  считались в одной упряжке, то в прессе назывались фанк-металлом, хотя конечно ФНМ к этом термину относятся в большей степени.

Кстати "хард-рок" за бугром тоже практически не употребляется, у них и ЛЗ - хеви-металл

Но дело в другом. Мы скатились к обсуждению ярлыков, в то время как я предлагал обсудить иной тезис:
в подобном жанре Faith No More намного безумнее изобретальнее и интереснее чем Кидис и компания.

Ярослав, Кидиса не трожь!!!!!! :-))))))))

Мое мнение про РХЧП - это команда одного состава. Того, который создал Blood Sugar Sex Magik. Кто-то уходит - и всё, музыка меняется в худшую сторону, энергетики ноль, идеи тусклые, the magic is gone, одним словом. Опять все вместе собрались - и опа! получился Californication. Вот.

1-й их альбом - из разряда курьезов больше. Mother's Milk - весьма и весьма хорош. Позорище 93-94 годов - One Hot Minute, Out in L.A. и всякие реаранжировки - не могу даже видеть, не то чтобы ставить в плэйер. Остальное - для ценителей и почитателей представляет большой интерес, для casual listener - вряд ли.

не знаю, Илья, вот именно из-за Кидиса что-то мне постоянно мешало более благосклонно отноиться к этому коллективу. И голос его, и имидж некого полуголого грандж-тарзана. Тьфу.

Лишь чести прибавляет, что Фли когда-то играл в панк-группе Fear. И все.

Конечно, Blood Sugar Sex Magik в 91-м году явился для зрителей МТВ настоящим откровением, но согласись, все эти попрыгучие ритмы и речитативы успешно были применены 2 годами ранее Майком Паттном.

В то время на фоне бьющегося в корчах копрофага Паттона, РХЧП всегда выыглядели.... как бы так сказать... "группой-для-девушек-слушающих-альтернативный-рок".

Ну что-то вроде Ленни Кравица.

Не знаю как кому, а для меня аналогии с Кравицем ничего хорошего не означает. терпеть его ненавижу :))))

Ну вот опять начинаем "кто первый". Да кто бы ни был! Мне больше интересно "кто был лучше" или "удачливей".

К нам в университет приезжали по контракту работать американские профессора в возрасте 45+ и в ранге PhD. Не поверишь - 80% этих солидных дядечек и тётечек были весьма увлечены Blood Sugar... в частности и РХЧП в целом.  А ты говоришь "для девушек слушающих альт-рок".
Если уж на то пошло, в то время альт-рока еще не было в природе (колледж-рок не в счет), а девушки (американские. да и наше из тех что попродвинутее) слушали сопливую штатовскую харду - типа Bon Jovi, G'N'R, Skid Row и т.п. Вспомни первое пришествие МТВ - что там играло.

вот-вот, дядечки его слушают... мейнстрим и есть.

И кто там мутил с Мадонной? не мистер ли Кидис? Сомневаюсь, что на его месте мог оказался Джелло Биафра или Огре - тоже казалось бы, небезызвестные личности.

ладно, в этих постах я не настаиваю о первенстве.
во всяком случае, свое отношение я выразил в первом абзаце п.17. Ну а  "кто был лучше" для меня , думаю, ты тоже давно понял :))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)