Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

JAMES BROWN

Кто что посоветует хорошего из Его творчества ? Заранее благодарю.

Ну что тебе сказать...
Нужны его номерные альбомы начала 70-х.
Payback, Get on the good foot, Hell, Reality.
Дальше стало хуже, ранние его работы - это обычный ритм-н-блюз (ничего особенного).

There it is и Black Ceaser тоже нужны, кстати.
Лично я не люблю (и не советую) его концертники, хотя они и знамениты.

А вообще, если ты ищешь пути к фанку, то есть много людей интереснее Брауна. Если к ритм-н-блюзу, то в 60-е было очень много хороших людей, если же к южному блюзу и року, то Браун тут далеко не первый.

Точно ищу пути к фанку. Брауна просто дали послушать один концертник, вот я и поинтересовался им.  
ДИМА, < а из очень много хороших людей, поинтереснее Брауна > - ОЧЕНЬ хорошие - это кто ??  Если можно - небольшой список и хотя бы по 2-3 лучших альбома.   Буду Очень признателен.  Что достану ( наверняка придется все заказывать и долго ждать ) - потом поделюсь приобретениями.

Ты знаешь, тут уже писали об этом много раз, но я еще раз напишу коротко.

Послушай
The Meters - "Cabbage Alley", "Rejuvenation", "Fire On The Bayou"
Curtis Mayfield - "Curtis", "Roots", "Superfly"
Funkadelic - "Cosmic Slop", "Standing On The Verge Of Getting It On", "Let's Take It To The Stage"

Вот начни с этого ;)

Цитата
пути к фанку

Эпиграф: Не подскажете, как пройти к фанку?"

Только не слушай белый фанк.

Игорь, а разве бывает белый фанк? ;)
Что-то типа Wild Cherry или Copperpenny?

Типа Спайс, Тауэр оф Пауэр или Эверидж Вайт Бэнд, Хедхантерс и ещё не помню уже...  Не говоря о БаБа Нэйшн...   Неинтересно мне это помнить ;-)  

А мне нравится пластинок 5-6 у AWB. Они не только фанк играют, и это их спасает ;) Шотландцы - для англичан почти негры ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)