Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Расскажите про Thin Lizzy

Игорь, аналогично №9, а я разве писал что ДП отстой? Я по-моему просто сказал, что ничего осбенного в манере Блэкмора не услышал. 12 лет назад вроде что-то было, а сейчас, отягощенный "музыкальным опытом", я больше оценил игру Лорда. А сама команда ДП - очень хорошая. По-хорошему умно драйвовая. Иначе стал бы я на Мк2 время тратить.
А за рекомендации - спасибо. Я наверно сборку на МР3 возьму - компромиссный вариант. И денег не жалко, и all included.

Александр Иванченко №7
Упомянув Skyclad - вы несомненно подняли ценность ваших рекомендаций в контексте данной ветки. Считаю их из недооцененных - одними из самых интересных, самобытных и заслуживающих внимания. Жалко, с уходом Валкира похоже все и кончилось...

Илья, самый свежий альбом, который я слышал у Skyclad - "Irrational Anthems". Стоит ли дальше?

Александр, ответ зависит от того, что вам нравится в музыке Skyclad.
Практически всё, вышедшее после Irrational Anthems - не такое тяжелое, меньше трэша, больше фолка, кельтских мелодий, больше акустических инструментов, у Мартина меньше ярости в вокале, больше чистого (и весьма неплохого) пения. Тексты - всё так же на высоте, даже лучше.

Для себя я ответил на этот вопрос просто: однозначно стоит!
Как минимум вот так:
- Oui Avant-Garde A Chance
- Answer Machine?
- Folkemon

При желании - и остальное. Vintage Whine - календарный альбом, послабее чем эти 3. Another Fine Mess - запись концерта 95-го года, довольно грязная по качеству + акустические версии нескольких старых вещей.

А в 2001-м Мартин ушёл, и для меня лично Skyclad сейчас - подвешенный вопрос. Они пока выпустили только двойник с перепевками старых вещей с новым вокалистом, но он Валкиру не годится даже в подметки. Новых вещей пока больше не выходило. Не удивлюсь, если и не выйдет. :(

Александр , про "ряды"-это намек на Max Constantinov, ты просто не понял . Про ТЛ - приведи хоть какой-то пример их новаторства . Хотя , если ты считаешь Моторхэд группой "достаточно сложного музыкального направления ", то тогда ТЛ -суперноваторы .
Илья, поподробнее говорить нечего . Лет 20 назад послушал еще на виниле пару их альбомов и больше никакого желания не возникало ,хотя был еще довольно молод и имел "тягу к новым ощущениям". Видимо ,это не моя музыка , но присоединяюсь к совету взять сборник - этого хватит за глаза.

Сергей, не счиайте мой пост №7 выпадом в Вашу сторону. Просто я высказался по поводу подхода по принципу разделения на достойных и не достойных для ПРОСЛУШИВАНИЯ. По моему мнению всякая музыка достойна прослушивания, кроме откровенной халтуры, хотя и здесь смотря как посмотреть. Есть один любимый мною халтурщик. А на счет Моторов, так я их в списке привел, потому как к классике рока они вроде как и не шибко относятся, они достаточно современны, но все же и не такая топовая группа как металлика...
У TL новаторством можно считать ритмический рисунок, начинающийся не на первую долю... в то время это было не характерно для рокеров...

Александр, я и не считаю . Вы правы,что всякая музыка в той или иной степени достойна прослушивания , вопрос в том , а можно ли прослушать всю музыку ? Думаю , что  объять необъятное невозможно . Сколько бы Вы новых групп не слушали - еще больше останутся не прослушанными , а где гарантия , что они хуже ? Я в свое время тоже слушал все что попадалось под руку, что было модным и считалось интересным , про что говорили :это обязательно надо слышать , это новаторское , это супер-пупер и тд и тп .И такое музобжорство продолжалось не один год , пока я не повзрослел ( поумнел?) и не определился с понятием МОЯ музыка и с кругом групп , которые эту музыку исполняют . Ограниченность? Возможно , но 25 лет увлечения музыкой дают мне право ДЛЯ СЕБЯ сделать вывод , что 99 процентов того,что мне нужно от музыки дает этот круг групп . А ради оставшегося процента я не буду переслушивать горы альбомов новых групп , лучше послушаю новые альбомы любимых исполнителей  или переслушаю старые . Да и вообще я сейчас увлекся музыкой на ДВД , тк гораздо интересней не только слышать , но и видеть и это очень затягивает .  С уважением  С.Д.

На 1.
Это была неплохая команда с интересным периодом где-то между 72-79гг и своим хардроковым лицом. Жалко, что быстро исписАлись. Если хотите ознакомиться с их творчеством, я бы посоветовал выбрать из 4х альбомов: "Jailbreak", " Johnny the Fox", "Vagabonds of the Western World" и "Black Rose: A Rock Legend".

Александр, а что вообще у Skyclad слышал и что нравится?

На АМГ к их истокам отнесли Jethro Tull (с чем я 100% согласен) и Thin Lizzy (что хотелось бы уточнить).

Илья, да вобщем не много слышал...
1. The silent Whares of Lunar Sea
2. Irrationals Anthems
3. Folkemon
В предыдущкем посте, сказал что самый свежий услышанный это Irrational Anthems, но совсем хабыл про Folkemon. Мне он что то совсем не приглянулся... Больше всего нравиться этот самый Irrational Anthems. Уж такой он самобытный, а скрипочки - просто прелесть!

Сергей Добрынин:
Дай Бог и мне дожить до такого состояния, когда я определюсь со "своей музыкой" 8) Тут видимо просто подход у каждого свой, и видимо склад характера тоже немаловажную роль играет. Вы предлагаете Илье определится и не распылятся, как Вы это делаете, а Илье, да и мне видимо тоже, несколько надоедает манна небесная, и хочется просто свежих грецких орехов 8) И, опять же, хороша манна, когда есть с чем сравнить! 8)

Илья, а я тут вспомнил про Paradise Lost... помните была такая штука, с интересными вещами.... Drakonian Times помнится выстегивала меня долго... Как вам они?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)