Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Топ альбомов

Антон Байбаков
Вот представьте, человек давным-давно ознакомился с творчеством ну хотя бы Пинк Флойд. Ему оч. понравилось. И бОльшего впечатления на него не произвело за всю жизнь ничего. И он слушает ПФ и искренне считает, что лучше музыки за 25 лет никто не написал. Это здоровый консерватизм. Это совершенно нормально. Ничего
порочного или дегенеративного в этом нет.

Порочность начинается с высказываний о прогрессе, мусоре, примитивности, профессионализме и культуре. Если одному нравится музыка 60-х, а другому 90-х, то не надо под прикрытием некоего "опыта" или "музыкальной грамотности" позорить одно и превозносить другое. Только и всего.

Антон, музыка - это не железка, даже и на четырех колесах , поэтому такое сравнение не правомерно . Неверная мысль , что если нет нового ,то тождественно старому , повторение всегда хуже оригинала . Консерватизм - это не закрытие своего разума для нового , а трезвая оценка для себя соотношения этого нового со старым .  Не знаю как Вам ,а мне достаточно послушать совсем немного ,чтобы понять моя это музыка или нет . И если не моя - больше к ней не возвращаться . Возможно, этот подход не идеален , но в моем случае полностью себя оправдывает . Тут уже поминали бессмертные слова про " куда нам новую -нам бы старую музыку изучить " , так это для меня ближе . Последний пример : послушал недавно Mogul Thrash, Freedom , Country Joe & the Fish все 70- 72 гг - отлично , моя музыка .А вот рэп - кор - металл - богзнаетчтоеще  не моя , не интересна она мне , так что я должен , мучаясь "открывать свой разум" , чтобы не прослыть консерватором и привязанным ? Спасибо , но я не хочу . С уважением  

Илья, я с самого начала пост не читал, поэтому не в курсе кто ратовал за 60ые подкрепляя это своим профессионализмом, хотя подозрения есть конечно :), и  в целом могу с тобой согласиться.
Но лично я, до сих пор все равно не могу понять как можно слушать только 60ые или только 90ые, если речь не идет именно о консерваторе. Причем данное качество распространяется на все возраста, то есть потенциальный консерватор - это вовсе не обязательно пожилой дедок, но просто человек с таким вот характером :)

Мне кажется, тут вообще надо, как всегда, условиться об определениях. Пишутся группы/альбомы, которые человек СЧИТАЕТ лучшими, или которые он чаще всего слушает в данный конкретный период времени.

Я в свое время написал в свой топ Beatles, Dire Straits, King Crimson (возможно, Pink Floyd). Конечно же я ничего из этого сейчас не слушаю. А слушаю, к примеру, в данный момент Karunesh и Cafe Del Mar. Но никогда их ни в какой топ не напишу - не того масштаба музыка.
А если кого-то интересует, что ALL слушает сейчас, так и надо ставить вопрос. И Акунин не лучше Булгакова, хоть и новее.

\ Yuri ***
Вот это Yuri *** правильно подытожил. Я лично писал альбомы которые считаю лучшими. А то, что я могу прослушать их всего один раз в год, ни о чем не говорит. Океан музыки настолько велик...
И вообще - зачем вся эта муйня с годами? 60-е, 70-е, 80-е... (какого века кстати?).
Каждый, я думаю, слушает то, что ему нравится, - вне зависимости от года выпуска альбома.

Я думаю, что причина того, что подобная дискуссия не затихает не в конфликте отцов и детей или любителей нового и старого. Я, например, не то что отец, но в теории и дедом могу быть, но слушаю последние релизы (разумеется не всё подряд, а интересующих меня направлений и получаю от этого удовольствие) но слушаю и записи семидесятых и шестидесятых и джаз пятидесятых.... (тоже естественно, не всё, а то, что мне по душе) Так что, мне самому с собой дискутировать? Конфликт в том, что любители эпохи рок-классицизма считают возможным обвинять новое в "отсутствии  идей, дешёвом эпатаже и тд"(причём к новому относят аж более двадцати лет), а когда плохо говорят про их любимцев, взвиваются: на святое де покусились! Даже если мало идей, чего плохого в развитии на новом уровне того, что придумали тогда?

Насчёт консерватизма, бывает здоровый консерватизм и нездоровый фундаментализм. И избирательность не значит ограниченность. Если кто-то с упорством в пятьдесят третий раз покупает диск того же Сэра Пола, ради бога, но не стоит ему убеждать всех, что всё остальное туфта. Есть же вегетарианцы или те, кто ест только ростки овса, но не стоит всех заставлять так питаться. Везде должна быть мера и толерантность.  

Насчёт Джоконды. Да, ею любуются шестьсот лет, но при этом никто не запрещает рисовать нынешним художникам. И Битлз будут слушать шестьсот  лет, но это не повод, чтобы априори отказывать всем, кто возьмёт в руки гитару или сиквенсер за эти шестьсот лет в праве выпускать пластинки. А так, это будет вечная перебранка тех, кто любопытен, жаждет нового и не намерен замыкаться, надеясь, что нет предела совершенству и тех, кто уверен, что вся хорошая музыка уже записана, число пластинок подсчитано и список их закрыт.

Игорь Янютин , а я что написал еще в № 97? Вы прочтите и тот пост , на который это было написано . Кто на кого " взвивался"? Начинают всегда любители пнуть классиков. Комплекс неполноценности ?
Про "53-й диск того же Сэра Пола"- надеюсь вы не думаете, что Маккартни 1971- го года и Маккартни 2001 г это одна и та же музыка . Я думаю- разная , поэтому и покупаю  53-й и будут покупать и следующие. Но Вы можете думать ,что - одинаковая и не покупать . Кто бы спорил?
А кто это априори не дает " брать гитару и выпускать пластинки", где это Вы прочитали , в каком посте ? Кто и где сказал, что вся музыка придумана и список закрыт ? Дайте ссылку . Лично я такого не говорил и еще надеюсь на своем веку послушать немало интересной музыки . Для меня интересной . И если мой интерес не совпадает с Вашим , то это совсем не значит ,что я "нездоровый фундаменталист " , а Вы - прогрессивный либерал . Удачи .

Может вы и не говорили, но эпитетам типа "серость" здесь несть числа. Они, наверное, и хотят, чтобы больше ничего не печаталось кроме их любимого. Хотя и в семидесятые записано немало серости.

Про 53-й диск, я имел в виду одни и теже диски тех лет, а не новые одного исполнителя, простите.

А что касается МcCartney - то, клянусь, я купил и Driving Rain и Wingspan. Есть у меня и старые Wings и мне нравится и я не чувствую себя неловко от этого, хотя мне нравятся одновременно какие-нибудь De-Phazz, Stereo MC'S или Brazilectro....

И не кривите душой, не всегда начинают враги "классики".

И вообще, я писал своё послание как раз с целью примирить и сказать, что все различия во вкусах не стоят того... Поэтому жаль, что моё письмо вызвало у вас столько злобы. Я, ей богу, не хотел вас обидеть. Сейчас пойду, перечитаю пост 97, подумаю. :-) И улыбайтесь, всё преходяще, а музыка вечна....

PS Почитайте и вы  мой "пост" 77. там вы найдёте несколько великих имён, а если остальных я может не считаю великими, то имею право не любить, так же как любить. Я же за это не обзываю никого либерастом. Так и до дерьмократа некоторые могут докатиться...  

Сергей Добрынин: простите, но мне кажется ,что именно вы невнимательно читаете, вырываете из контекста отдельные предложения,и всё опошляете в соответствие с "пониманием" отдельных фраз и любовью к маккартни(сэру)..
а я ведь, не хотел противопоставлять "новое" и "старое", о другом я глаголил, похоже вым не понять..продолжайте охаивать непонятное..

А о чем вы тут спорите, что доказываете друг-другу, вешаете ярлыки, чем мереетесь?
Ну, вывесил человек 20 своих любимых альбомов (60-80х)
Так это его любимые альбомы.
Кому нравятся 60е 70е 80е 90е ХХI век-а некоторые слушают вообще ХIХ-ХVIII век и ранее - и нравится
Неудачное сравнение:
Автомобили тоже были изобретены 100 леи назад, однако едва ли кто либо из нас, предпочтет новому авто, гроб 70г выпуска?
Неужели когда смотришь американские фильмы не обращал внимания что машины у них разные ( про байкеров я уже не говорю) и старые и новые и коллекционные авто с сертификатом подлинности всех деталей, стилизации (например: ПТ крузер), а их популярная индустрия апгрейда старых автомобилей  - в Москве ползуют машины из наших подобных студий - ЗиМ, Газ-21, Не встречал?    
Так что кому что нравится.
А про нас вообще говорить сложно у наз ВАЗ производит  модели 60х и покупают
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)