Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Познакомьте с французским шансоном.

Дорогие друзья, пару-тройку лет назад я заметил всплеск интереса к французскому шансону как со стороны слушателей так и "делателей" музыки...С сожалением обнаружил, что этот жанр представлен(в известных мне источниках) очень поверхностно..может кто-нибудь метнёт ссылок интернет ресурсов по этой теме, или поделится своими симпатиями к тем или иным персонажам этого направления..
Так много есть совершенно чудных вещей, но обидно,что даже названия не знаю, не пойму с чего начать..
в данный момент слушаю гинзбура и частично его жену..

спасибо..

Там все пустышки, кроме Serge Gainsbourg. Обожаю его вещи. Попробуй найти какой-нибудь его длинный пиратский сборник для начала.
Еще не надо забывать про Жака Бреля, но это другая история.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=B47jveae04xh7

ой, Дима, армяне тебе не простят, а Азнавур?

спасибо, гинзбура  и биркин я в данный момент слушаю, приобрёл ещё 2 года назад несколько родных дисков, хотелось бы расширить кругозор..память стала плохая, иногда где-нибудь услышу интересные новые(незнакомые) вещи, и никак не запомню французские фамилии

интерестно, что в предложенной вами ссылке, как последователи указаны beck, tindersticks и Luna , именно под впечатлением от англоязычных тиндерстикс и луна я очень заинтересовался этим направлением,, не думаю ,что все, кроме гинзбура были пустышки, просто он у нас самый раскрученный..

Макс, армяне простят - он не очень интересный.
Русские евреи типа Сержа нас больше интересуют ;)

Андрей привет!Обязательно послушайте Брассанса.Не менее интересны Франсуаза Харди и Жан Ферра.Названия альбомов и годы - неважны,если хотите понять - слушайте всё ,что найдёте.Обратите внимание на Барбара(у). А Биркин слушать,думаю не очень обязательно,лучше Б.Бардо.Она была тоже женой Гинсбура ,но в отличии от рыбы-Биркин,она  живой человек с горячей кровью.Соответственно и Сержа она поняла лучше и песни его.

михаил волков-большое спасибо, прямо завтра начну поиски

Serge Gainsbourg  просто гений..  настолько он разнообразен.
Может быть, стоит ещё послушать Gilbert Becaud, Michel Sardou, Salvatore Adamo.
Биркин с Гейнсбуром отлично.
Люблю ещё песню "Paroles, Paroles" Далиды с Аленом Делоном, хотя может она и не в тему..

Да, грустная такая песенка, щемящая. Помнится там идет разговор двух влюбленных в сумасшедшем доме, и она расскзывает ему, как в юности была изнасилована бандой малолетних хулиганов, а он зачем-то спрашивает как это было, а она так печально отвечает: "Пороли, пороли, пороли... Пороли, пороли, пороли... Пороли, пороли, пороли..."
Извиняюсь за мерзкий оффтопик. Пиво вчера было лишним...

Вот всегда так!Только все размечтаются,размякнут как  приходит Дима, подпустить струю....... здорового цинизма.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)