Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yusef Lateef

Yusef Lateef (http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=6:28:41|AM&sql=Brqf4zfihehpk~C#disc0)

С запозданием открыл для себя этого музыканта. Очень заинтересовал его период этнического ("средневосточного") джаза, что позднее стали именовать "world music", на фирме Prestige, где-то с 57 до 61 г. (тут я купил пластинку "Eastern Sounds"), и период лежащий скорее в русле фанк-джаза с 68 года до середины 70х, тут я купил "Detroit" 69 г., еще заказал, как коллекционер фирмы CTI, его альбом "Autophysiopsychic" 77 года.

Кто даст еще какие рекомендации, что из его периода этнического джаза или более коммерческого фанк ориентированного соул-джаза порекомендуете? На какие этапы его творчества стоит еще обратить внимание?

Цитата
("средневосточного")

PS вообще-то, принято говорить ближневосточного...:-)

где принято?
цитирую: "Lateef, one of the first jazz musicians to integrate aspects of Middle Eastern music into his playing..."
но от этого суть его музыки не поменяется :)

Цитата
где принято?
Да я что, я ничего... в русском языке принято. В любом словаре Middle East издавна переводится, как Ближний Восток, а так, хоть горшком назови, только по голове не бей ;-)

виноват, Игорь, конечно, по-русски, это Ближний Восток, я смотрю вы большой знаток этнического джаза и творчества Латифа :)

Не, с этническим джазом у меня хуже, а с Латифом... по-моему один раз слышал где-то на сборнике. (Или я перепутал с Queen Латифой???) Я, вообще, если на то пошло, больше люблю бразильские и кубинские этнические влияния...

PS а про Восток - это так, разговор поддержать :-)  

Цитата
Я, вообще, если на то пошло, больше люблю бразильские и кубинские этнические влияния...

Игорь, тогда попробуйте, если не слышали, Roberto J.Rodriguez "El Danzon de Moises" (2002) - гениальная пластинка бывшего барабанщика из Los Cubanos Postizos.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=6:14:45|AM&sql=A9i1m967ojepf

Cпасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)