Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Jazz Is Dead

Это не о том, о чем многие подумали, а вовсе даже про замечательный трибьют-проект Билла Кобэма с бандой товарищей. Посвящен, как нетрудно догадаться, Grateful Dead.

Я купил Blue Light Rain, и буду заказывать остальные альбомы этого проекта.

А вопрос мой знатокам про первооснову. В свое время музыка Grateful Dead прошла мимо меня. Слышал когда-то пару альбомов, с тех пор осталось впечатление о группе, игравшей крепкий, мелодичный рок с тем специфическим "американским звуком", который так старательно воспроизводили англичане. Весьма неплохо, но никакого потрясения не испытал.

Так вот, чтобы понять культовость ребят из Dead, надо слушать слушать что-то конкретное? Или это музыка для своих, и надо быть американцем, чтобы врубаться? Или их популярность вообще имеет внемузыкальную природу?

Цитата
это музыка для своих,

Я лично думаю, что только американцам дано понять внекультовую природу их культовости ;-)  

А какая связь между Билли Кобхэмом и Грэйтфул Дэд ? Почему он решил делать трибьют ?

В американской музыке есть свой кайф. Его либо, чувствуешь либо нет. ;) Не хочу, конечно, сказать, что нет кайфа в музыке других стран.

Цитата
А какая связь между Билли Кобхэмом и Грэйтфул Дэд ? Почему он решил делать трибьют ?

Думаю, такая же, как между Бахом и Жаком Лусье: популярный музыкальный материал, дающий дополнительное число слушателей (покупателей). В случае с Кобэмом результат обработки явно интереснее оригинала.

ГД - это обыкновенный кантри-рок с элементами психоделии. Я их до сих пор не понимаю, хоть и занимаюсь этой музыкой давно. На мой взгляд есть много более достойных коллективов в этом стиле.

И еще, jazz is not dead, it just smells funny. Так сказал великий Заппа ;)

Цитата
.... is not dead, it just smells funny

Ага. Если по-русски, то "он не умер, а просто так пахнет";)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)