Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Музыка с Holy Records

Был такой французский лэйбл в 90-е гг. Из него я слушал только Elend и остался в полном восторге. У кого-то есть другие записи?
Вот список музыкантов с него, который мне удалось накопать:

Argile (F)
Chaostar (GR)
Elend (F/A)
Exhumation (GR)
Gloomy Grim (SF)
Godsend (N)
Legenda (SF)
Misanthrope (F)
Natron (I)
Nightfall (GR)
On Thorns I Lay (GR)
Orphaned Land (ISR)
Rajna (Tibet)
Septic Flesh (GR)
Serenity (UK)
Soulgrind (SF)
Stille Volk (F)
SUP (F)
Tristitia (S)
Yearning (SF)

Кто что может подсказать насчет интересно/неинтересно, что это есть такое и что нужно слушать?

Misanthrope довольно своеобразная группа была, французский вокал.
Septic Flesh в свое время тоже очень круто играли, у меня знакомый им даже письма писал в Грецию :)
ну а они ему диск прислали

Дык подробностей хочется... То, что этот лэйбл выпускал нетривиальную музыку, я уже понял. Теперь вопрос, с чем стОит заморачиваться, искать и платить баксы за фирмУ?

Elend - обязательно все диски буду брать.

Илья, из приведенного тобой списка, в разное время и с разной степенью удовольствия я слышал следующие команды:
Exhumation
Misanthrope
Nightfall
On Thorns I Lay
Orphaned Land
Septic Flesh
Serenity
Для подробностей сейчас времени нет (а их еще вспоминать надо), но ближе к ночи, думаю, изложу то, что удастся вспомнить:)
Дома есть только Septic Flesh.  

Илья, а насколько вообще оправдан такой подход к покупке дисков – я имею в виду ориентацию на рекорд-лэйбл? ИМХО, тот факт, что тебе Elend  сильно понравился, не дает никаких гарантий относительно других коллективов, подписанных Holy Records. Я вчера пытался вспоминать свои впечатления от прослушивания названных групп, но получалось плохо. Если суммировать то, что удалось восстановить, то итог получится таким (выражу в краткой характеристике по каждой группе):
Nightfall – слушал только два их первых альбома, поэтому от комментариев их последующего творчества воздержусь. А те два показались ну очень вторичными и напомнили, кажется, Amorphis.
Septic Flesh – группа весьма популярная, но нелегкая для понимания. Играют doom/death/gothic, достаточно сложный по структуре. На любителя. Я, кажется, не любитель:)
On Thorns I Lay – греческий doom/gothic. Все признаки оного налицо – меланхолия, вставки женского вокала и довольно неплохие мелодии.
Orphaned Land – очень занятная штука. Израильский doom/death с восточными мотивами и цитатами из Библии. Мне понравился. Рекомендую послушать.
Толком вспомнить впечатления от Exumation и Misanthrope не удалось – слушал всего один раз. Но уверен, что MP3 всех вышеназванных коллективов легко раскопать в И-нете при наличии такого желания.

Цитата
насколько вообще оправдан такой подход к покупке дисков – я имею в виду ориентацию на рекорд-лэйбл?
Если речь идет о маленьком независимом лэйбле, тем более из нетрадиционной страны (Франция) - то очень оправдан, как показывает опыт. Понятно, что музыка будет разная. Но общий уровень и направление - будут весьма достойны. Ну и к тому же, а спрашиваю я для чего? :))

А вообще - спасибо тебе и Роману. Будут новые мысли - буду рад услышать. Появится времени побольше - пошуршу в сети на предмет МР3.

Если вдруг кому-то станет интересно, что это за Elend такой, то можно вот сюда сходить:
http://www.geocities.com/Athens/Oracle/4019/bonus.htm

Лучшего симфо-готика я еще не слышал.

Слушал какой то юбилейный сборник Holy Rec забыл как называется
Вопсчем кроме французов и греков там слушать нечего, а конкретно Elend и Misanthrope и beach metal by Septic Flesh и on Thorns I Lay, зато настолько четкий production как на Orama (OTIL) я у миталистов нигде не слышал, так записано концептуально :up:
остальное ИМХО шлак
я бы расставил так:
1. Septic Flesh
2. Elend
3. on Thorns I Lay
4. Misanthrope
5. Orphaned Land
6. Nightfall
7. Tristitia
8. Legenda
9. Yearning

остальное либо не слышал либо слышал мало
чего там из тибета только интересно

по поводу готичности Septic flesh готов поспорить
ни в лирике ни в музыке готики не усматриваю
OTIL еще можно натянуть на готику но не нужно

Спорить лень - не особенно животрепещущая тема. Даже если удасться доказать, что признаки готики там есть - все равно их будет не много. Да и не слушал я Septic Flesh уже давненько...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)