Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ранний Бенсон

Бедняго...
Ну, выздоравливай!

Спасибо!
Я работаю над этим, гринго!

Ну вот, вчера взял-таки Бенсона:

1971 Beyond The Blue Horizon
1973 Body Talk
1974 Bad Benson

Все - SONY 2001. Теперь слушаю и тащусь...
Что же - он достаточно интересен, хотя это и шаг в сторону от канонов традиционного джаза. Понравилось, что присутсвует изрядное количество своих тем, достаточно приятных. Ну и стандарты тоже на высоте. Особенно в жилу фирменная бенсоновская фразировка при отсутствии вокала. Лёгкие у него пальчики, ничего не скажешь... Хотя все фишки очень характерны для него и кочуют из альбома в альбом, по ним сразу узнаётся Бенсон и никто иной. Кстати, сложилось впечатление, что все его фразы и ходы в полной мере уже присутствуют на данных альбомах и впоследствии уже мало что добавилось. Правда самых последних его альбомов я не слышал.  Радует отсутствие вокала, как-то с вокалом он сильно сладкий для меня получается...
При случае куплю его ещё, есть у нас тут Gilbert Gravy и The Other Side...
Вот как-то так...

Да, чуть не забыл, большое спасибо всем за ликбез :-))))

Никалай, это все диски CTI (продюсер Крид Тейлор), преизданые на Sony. Обратите внимание на пьесу Дона Себески - основного арранжировщика этой фирмы Serbian Blue (бонус на диске Bad Benson).
Все же купите The Other Side of Abbey Road - я ее очень рекомендую. Giblet Gravy неплохая соул джазовая пластинка, немного поп ориентированная - но ее так же можно купить, там очередная версия стандарта Sunny (у нас ее почему то считают песней бони эм) и хороша плотная пьеса Thunder Walk.
После 77 года Бенсона покупать не стоит. Хотя альбом 2000 года Absolute Benson был ознаменован возвратом к стилистике периода работы с Тейлором.
Добавлю, что на CTI Бенсон работал и как сайдмен,  рекомендую, например, его работы с Фредди Хаббардом -очень интересны:
Freddie Hubbard  Red Clay (1970)
Freddie Hubbard  Straight Life (1970)  
Freddie Hubbard  First Light (1971)  
Freddie Hubbard  Sky Dive (1972)
Freddie Hubbard  Polar AC (1974)

Ну, на Serbian Blue, я внимание конечно же обратил сразу:-))). К дискам приложен буклет с каталогом CTI - там много чего интересного понаписано: и Кенни Барелл и Грант Грин и Жобим и Фредди Хаббард... Жаль только, что до города Новосибирска всё это не доезжает:-(((
Вот я купил этих трех Бенсонов и из прайса они тут же исчезли! Т.е. в городе нашем с населением 1.5 миллиона человек такие диски были в единственном экземпляре. И это почти всегда так! А ведь это - одна из двух контор, держащих музыкальный рынок в городе.... Увы! Новосибирск - тут ещё ситуация, можно сказать, почти хорошая, чуть в сторону отъехать - там полная задница!
Спасибо за советы, обязательно куплю, когда будет проплывать мимо...:-)

Absolute Benson брать можно, рекомендую! Кстати там видео файл есть - работа в студии. Раннего не слушал, пойду искать.

купил сегодня пиратку white rabbit/good king bad.... (раньше не слышал Бенсона. почтиав на форуме решил ознакомиться). Белый кролик просто обалдеть пластиночка. но блин запись... какой то фашист помоему писал . всю музыку испахабили. а вот Good king  что то мне не очень.  и как на зло болеро чтото у меня не работает (винда глючит помоему). может подскажет кто, есть ли White Rabbit в болеро и в какую цену? (у нас в томске не продают фирму в магазинах )

Значит так,
Белый Кролик прописан глухо и странно, не парься по этому поводу.
Если тебе не нравится фанк, соул, грув и соул-джаз, то тебе не понять Гуд Кинг Бэд. Я же считаю его лучшим альбомом 70-х у Бенсона. Его и Ин Флайт.

тобиш ты хочеш сказать нет смысла покупать фирму в надежде что там классная запись? (фирма изза одной обложки меня чтото мало интересует)
на записи Гуд кинг Бэд как то то же непонять что. ударные как ьы впереди всего. ну кароче тоже какоие то фашисты помоему делали.
а разве нету Remastering CD ??  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)