Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Oscar Peterson...

что за кент?  
и чтоб ноыую тему не заводить ...что можно послушать у Stan Getz? вчера купил его диск с LAurindo Almeida... вещь..... но вот слушал в магазине какой то другой. не очень как то.  

Действительно, что за кент ? Почему не знаю ? ;)

окажу платную консультация про "кента" питерсона и стена гетца и его основные периоды творчества - тариф 25$
:)

я серьёзно!!! :)
слабо чтоли залечить тему зелёному поколению?
на самом деле я совсем недавно поимел интерес к музыке старше меня лет так на 40-30-20-10...  и малый интерес к музыке после так сказать моего рождения. тобиш с 82го и по настоящий момент...  :)  
а откуда мне новые имена узнать? все диски в магазине ведь неперекупиш. я стока не зарабатываю :)  
так что давайте уже скидку на консультации ;)

не, ну чё, в натуре, зеленый крендель на полном серьезе интересуется, так расскажите ему про кентов Питерсона и Гетца! ;)
А то у него все знакомые крендельки и морковки только в Раммштайне да Лимп Бизките и шарят ;)

сорри, не сдержалась.. :)
очень забавное начало у темы :)

я старался :)
а если по существу уже ?  

короче, слушай, саша, - питерсон, значит, такой толстый канадский нигер, ну сам он на пиано лабает (типа one of the greatest piano players of all time), ну технично так, не знаю как вам, пацаны, но по мне с него начинать въезжать в джаз не стоит - дискография широка и не однородна

про гетца, короче, читай тут http://mega.km.ru/rock/encyclop.asp?TopicNumber=720&search=%E3%E5%F2%F6#srch0
сам он типа one of the all-time great tenor saxophonists, и ваще he had one of the most beautiful tones ever heard
а так начинать надо с
1963  Getz/Gilberto (с Astrud Gilberto и Antonio Carlos Jobim)
мне нравиться еще
1972  Captain Marvel (с Chick Corea, Stanley Clarke, Tony Williams и Airto)
а если бабла кто отсегнет, то естчо чего накалякую :)

а естчо все канкретные пацаны сначала на www.allmusic.com инфу смотрят, ну там статьи, дискография и все такое, а то мне уже надоело про "типчиков" и "кентов" вам отвечать - http://www.hi-fi.ru/forum/20/16805

Хорош прикалываться тут надо мной! :)
про Гетза...с Антоном Жобим это Jazz Samba?
я его помоему видел.  а не понравился мне диск названия ен помню, но первый трэк про Summertime. (даже помоему Гершвин... ) или как то похоже.
ну а вообще кроме как Getz что можно посмотреть хоть?
я уже как то раз спрашивал, мне наговорили всяких там Билли Кобэмов и Ронов Картеров. так на пиратках у нас их нет (да и не на пиратках :)  ) .
вот видел какой то проэкт Джаз из Дэд с Кобэмом. но чтото не послушал.  

я писал о
Artist:  Stan Getz/Joгo Gilberto
Album Title:  "Getz/Gilberto"
- http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=2:14:15|PM&sql=A8zjxlf3egcqw  

есть еще
Artist  Stan Getz with Charlie Byrd
Album Title  "Jazz Samba" 62
Artist  Stan Getz & Luiz Bonfa
Album Title  "Jazz Samba Encore!" 63
Artist  Stan Getz
Album Title  "Stan Getz with Guest Artist Laurindo Almeida" 63
все они в одной стилистике, Bossa Nova в джазе

а вообще - чего надо то? четко задайте вопрос - получите нормальный ответ, а то про кентов и типчиков не очень понятно  

просто хотелось бы чтобы указали в каком направлении двигаться. только и всего. на самом деле захожу в магазин. смотрю джаз. дисков куча. имена знакомые типа Била Эванса и др, но это просто знакомые имена. а всё подряд не послушаеш. вот и спрашиваю чего можно послушать "из той же оперы".
я здесь на форуме вообще мао разговоров о джазе вижу. толи всё обсудили без меня толи где...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)