Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фолк и фолк-рок

В последнее время приналег на ФОлк и фолк рок. Послушал не то чтобы много, но более менее.
И обнаружилось, что данные стили очень разнообразны. То есть лишены некой однобокости присущей другим музыкальным напрвлениям.
Например Пит Сигер может и блюза дать и кое-что латино-американское выдать.
Джеймс Тейлор - пройтись и по джазу и по кантри могёт.

Так вот хотелось бы узнать- тенденция ли это?
А точнее говоря насколько смешение стилей характерно для фолка?

Фолк тем и хорош, что черпает из разных корневых музык. Фолкеры испоняют все подряд и не чужаются роком, джазом и т.д.

А в чем тогда суть стиля?
В тексте или в чем?

Да нет никакой сути.
Фолк-рок - это все, что угодно и как угодно.
Кто-то делает упор на тексты, кто-то на виртуозную игру, кто-то (типа Харпера) и на то и на другое.
Фолк очень разный и этим интересен.

То есть просто "с миру по нитке"?
Собирание интересных автору тем и стилей и создание своего собственного?

Даже и не знаю что тебе на это ответить...
Получается что так. Кто-то ближе к блюзу, кто-то к кантри, кто-то к традиционным песням-балладам. Народная музыка плюс такое понятие как singer/songwriter.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS805122117&sql=C11920
Вот почитай о современном фолке пост-Дилановской эпохи. Именно это меня интересует. То есть тот фолк, который входит в понятие рок, грубо говоря.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=9:30:08%7CPM&sql=C417
Вот то, что я очень люблю. Люблю больше всего, пожалуй. Тут и Битлз, и Дилан, и Янг. Фолк-рок - очень широкое явление. Если считать всю КОРНЕВУЮ музыку, то это будет половина всей музыки вообще, так что нам есть что слушать и что изучать.

не нравится мне это слово "изучать" по отношению к музыке...  

Игорь, а почему не нравится?

как-то не веет от него удовольствием, а работой, обязоном... а музыка - она или цепляет или не цепляет, уж кому какой орган, это дело личное, а чего изучать то? И отметки ставят?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)