Кстати, по поводу "электронщина - не музыка"... Есть такой гитарист Stuart Anstis... так вот есть у него проект Aphelion называется... Сплошная электронщина... Однако рекомендую послушать...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Топ-20. Исполнители. New.
|
14-02-2003 15:57:05
|
|
|
|
|
|
17-02-2003 10:22:26
Илья Малафеев
Вас послушать, так достаточно купить Елоу Субмарин Битлз. Послушать первую сторону пластинки и сделать далекоидущий вывод - дерьмо.
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
17-02-2003 10:27:39
"Не то чтобы я хотел начать перебранку, но разве я где-нибудь позволял себе так отзываться об исполнителе, тем более заслуженном и уважаемом?" .
Под "ты" я , конечно , подразумевал не именно Илью Малафеева , а абстрактного посетителя форума . PS А Дженесис у тебя в планах стоит ? |
|
|
|
|
|
17-02-2003 10:55:09
Сергей
Genesis - тоже стоит, хотя есть какие-то задние мыслишки... №55 Игорь, ну зачем такие передергивания? Где я это говорил про любого исполнителя? См. 1-й абзац №54. Я признаю очевидную вещь, что у любого музыканта есть более и менее удачные альбомы, и что с ознакомлением важно "угадать". Но если мне, конкретному Илье Малафееву, не нравится музыка соул по настроению (или Сергею Добрынину - электроника), то какой смысл угадывать? В данном вопросе я поддерживаю точку зрения, которая кем-то уже высказывалась: ищем музыку как ребенок в темном шкафу пробует банки с вареньем. Не вижу большого смысла насиловать организм и настойчиво искать бриллианты в чуждой для души музыке. |
|
|
|
|
|
31-03-2003 08:49:27
За уик-енд получилось порядка 4 раз прослушать. Впечатления: 1. Безусловно профессиональная работа музыкантов 2. Очень интересные мелодические ходы, перекликающиеся и с ранним King Crimson по "Islands" включительно, и с Rick Wakeman, и с Jethro Tull. 3. Чувствуется, что эту пластиночку хорошо так слушал Алан Парсонз и Стинг. 4. Вокальная подача, и в целом театральная атмосфера имеет много общего с Джетро Таллом. 5. Сложная лирика 6. И вместе с тем очень много эпизодов, где создается впечатление какой-то напыщенности, подчас искусственной. Или впечатление механистического подхода к композиции музыки (типа, а сейчас по правилам арт-рока должно быть соло на акустической гитаре, а через 6 строчек текста должен быть клавишный проход с использованием английских мелодий). Спаведливости ради, эта напыщенность не давит. Возможно, выручает безупречный музыкальный вкус исполнителей. Балансируют буквально на грани - чуть больше - и уже была бы пошлятина. Молодцы, конечно. 7. Как ни странно, музыка не запоминается... Альбом несет тебя от композиции к композиции, все на одном дыхании, и в итоге по окончании - ничего не помнишь Значит надо послушать еще раз... Итог: я ожидал именно такого, в принципе. Покупка была ненапрасной - однозначно. Чего-то в похожем духе (но именно с таким же вкусом без пошлятины и пустой помпезности) я бы может и прикупил еще. |
|||
|
|
|
|
31-03-2003 12:39:18
на 58
Молодец, что держишь обещания и вдумчиво послушал диск . На твой п. 6 отвечу так : они не следуют правилам арт-рока , а создают эти правила , поэтому и кажется что играют " как по правилам " . На п7 : арт-рок это не индастриал, запомнить отдельные песни тут , конечно , трудновато , но можно . Я , например, запомнил , но Дженесис моя любимая группа, так что это объяснимо .Еще будешь Дженесисы брать ? |
|
|
|
|
|
31-03-2003 12:54:38
Еще, наверно, буду. Фокстрот возьму. А там - будем посмотреть. Но не сразу - через месяц-два, где-нибудь. В конечном итоге, если раньше не надоест, то дисков 5 куплю.
По п.6. - тут сложно описать. Но не один раз создавалось ощущение, когда развивается мелодия, и вдруг она обрывается и начинают играть что-то эпически-помпезное и как бы притянутое за уши. Возникает, особенно, при первых прослушиваниях, впечатление, что основная причина таких вставок - это чтобы слушатели всё восприняли всерьёз.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020