Песни у Дженесис длинные и подумай , что бы было если б мелодия не изменялась . В Фокстроте -тоже одна песня занимает почти целую сторону и состоит из нескольких мелодий . Возьми еще "Трик оф зе тэйл"- и хватит, и бери пиратов , они Дженесис сделали отлично .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Топ-20. Исполнители. New.
|
31-03-2003 15:04:00
|
|
|
|
|
|
01-04-2003 07:16:09
"Я где-то прочитал, что этот диск - вообще-то - один глубокий стёб" - вряд ли , тексты там вполне нормальные , кроме чтения под музыку какого-то меню в конце диска .
У Талла песни пишет один Андерсон , а у Дженесис все вместе и зачастую в одной песне несколько как бы кусков , написанных разными людьми , отсюда у не привыкшего к этому человека и может создаться впечатление неоднородности музматериала. |
|
|
|
|
|
01-04-2003 07:21:03
В конце, кстати, не меню читают, а типа сводки о понижении цен на всякую ерунду (может реклама магазина или рынка спародирована - не знаю). |
|||
|
|
|
|
01-04-2003 09:24:03
I know what i like- это песня по картинке на обложке .
Battle ... - песня про гангстерские разборки .Где тут какой юмор- судить лучше англичанам . |
|
|
|
|
|
01-04-2003 09:32:33
Я если найду ревью (и найду время найти ревью
|
|
|
|
|
|
19-05-2003 09:05:56
К вопросу о юморе в текстах Genesis
Вчера как раз изучал буклетик, и могу сказать - спесфисьсьский аглицкий юмор там присутствует в полной мере. Именно в тех песнях, о которых здесь уже писали - I Know What I Like и Battle of Epping Forest. Особенно, в Battle. Только не надо там искать признаки "американской комедии с тортами". Все очень тонко, на уровне стиля и намеков. Ржать в голос, конечно, не от чего. А автор текста - молодец. |
|
|
|
|
|
20-05-2003 10:35:30
"А автор текста - молодец" - и не только текста на мой взгляд.
Кстати, послушал из твоего списка Queensryche - очень прилично звучат ребята. Вокал -отличный ,в моем вкусе , гитара почти не грязная , барабанщик лупит , но в меру. Слушал на болванке ,поэтому названия песен не знаю , но могу сказать ,что вкус у ребят есть и талант,но рамки металла для них узковаты . Медленные вещи мне понравились больше . Чем дальше слушал альбом , тем больше у меня было ощущение чего-то знакомого , и к концу понял - напоминает это смесь Rainbow и Uriah Heep годов этак 1978-82, те периода их заката . Можешь со мной не согласиться , но очень напоминает . |
|
|
|
|
|
20-05-2003 10:51:26
Ну и не только текста, конечно. Просто я о тексте говорил. Музыкально - на высоте, это понятно.
Queensryche (этот диск) - в принципе один из самых амбициозных проектов в металле вообще. Это концептуальный альбом, с развивающейся единой сюжетной темой, очень хорошо написаны тексты. Одно время хотели даже фильм делать по этому диску, но время упустили. Согласен, напоминает. Гармонически частенько напоминает Пинк Флойд еще. Я, кстати, поэтому и подумал, что тебя может заинтересовать. Обрати внимание на качество продюсирования - Питер Коллинз за пультом, тоже из списка металлических легенд. Если надумаешь еще послушать в таком же духе, то можно от них же взять диски Rage for Order (86) и Empire (90). И еще очень качественные пластиночки выпускала команда Fates Warning. Да, а что ты подразумеваешь под словами гитара "грязная" или "почти не грязная"? |
|
|
|
|
|
20-05-2003 12:07:31
Точно!! У меня ровно такие же ощущения от них были. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020