Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стиви рэй вон

купил сеголня couldnt stand the weather. понравилось. но раньше его совсем не слышал. на угад купил.  вот и думаю, это я удачно на альбом попал или же он весь такой?(в смысле классно играет )  кстати обнаружил что 2 трэка с нового гаримура сильно похожи на трэки с этого стиви. к чему бы это :)  

У него всего четыре, по-моему, номерных альбома. Я слушал еще Texas Flood и Soul To Soul. Они примерно в том же духе что и Couldn't Stand The Weather.

Концертные записи у него есть хорошие. Например, видео Live at El Mocambo.

Последний альбом Гари Мура я не слышал. Но Стиви Рэй Вон оказал колоссальное влияние на современный блюз, является родоначальником так называемой Техасской школы. Видимо и Гари Мур что-то у него позаимствовал.

я понял почему похожи трэки. один из них называется vodo chile. это вроде как Хендрикса песнят о...

Песня Хендрикса... Просто популярна среди гитаристов виртуозов... И каждый пытается показать как он может её сыграть... Пока получалось ИМХО у всех плохо...

Кстати про похожесть Voodoo  Child и песни Гари Мура Ball and Chain, можно прочесть здесь: http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS805121711&sql=A62o7gj4r46in

альборм называется Scars. (если конечно гари мур новый уже не записал).  

Цитата
это я удачно на альбом попал или же он весь такой?(

Весь ткой. Все альбомы одинаковые.

Надо искать его на видео.

Леш, техасская школа существует уже с 40-ых годов ;)
СРВ ничего нового не открыл и не создал - просто хороший белый блюз-роковый гитарист.
У него 4 альбома, один нужный посмертный и диск с братом Family Style.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70305260518&sql=C4496
Вот почитай ;)

Да, действительно, давно она уже существует. Но где-то ведь это я вычитал, что SRV был первым...?! :)

А я вчера как раз купил Soul To Soul  и In Step! Нашёл в отстойнике по 250 р.
Couldn't Stand the Weather уже давно есть...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)