Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос к меломанам по Э. Сати

этих ребят из SKY отличала такая неживая запрограммированность, скука ужасная,.. вообще интерпритации классики, и порою, что характерно, очень вольные (и порою крайне опопсованные) интересны лишь у великих джазовых музыкантов (как правило именно по тому, что они именно великие), плюс еще стоит отметить работы арранжировщика Дона Себески на CTI, ну и токката на темы 1го концерта Alberto Ginastera на пластинке ELP Brain Salad Surgery,
а про Э.Сати речь идет об разных исполнениях и прочтениях, а не интерпритациях, а так можно еще вспомнить 2ой альбом  Blood, Sweat & Tears, но это как и впрочем весь мой топик, относится к неподнятой тут теме "интерпритации класических произведений в джазе и роке" :)

А что исполнение(прочтение)разными музыкантами по-своему - не интерпретация?

ну что к словам придераться, вот есть классический музыкант, он берет партитуру и исполняет нота в ноту, но все равно у всех звучит по разному (я называю это прочтение), а в случае джаза, рок музыки, или группы... sky :) присутствуют вариации, импровизации, темп (а порою и ритм) иной, инструменты иные и т.д. (это я называю, и наверное, не правильно, интерпритации) вот в чем разница

Понял.

прошло почти полгода с прошлого поста.
Михаил Данилов, где бы ни был, если еще читаешь хай-фай.ру, прости меня, я был неправ.

Этот филипсовский двойник в исполнении Де Льева действительно - ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ Эрика Сати. А я до этого уже переслушал кучу пианистов.

Волшебная пластинка. Всем рекомендую. Гипнопедии, быть может чуточку заторможены, но после этого диска, все остальные интерпретации Сати слушать НЕВОЗМОЖНО. Они воспринимаются как грубое школярское музицирование.

Hi
Всем Сатиманам рекомендую альбомчик "Scetches of Satie" Steve & John Hackett`ов - гитара и флейта соответственно.
Если кто слышыл - разделите впечатления о "музыке рая".
Steve как исполнитель на клас. гитаре обалденный - мягкий и музыкальный, как Орфей.  Между прочим он гитаристом у Genesis ранее побывал.
Также ценю его Momentum & midsummer night dream.
Ищу их в мп3. если кого заинтересует можно обдумать варианты.
severyanin33

господа меломаны, а что порекомендуете из Дебюсси в духе Сати?

Ярослав, можешь двойник принести послушать?

да, Сергей, конечно

Ярослав, порекомендую Послеполуденный отдых Фавна.
Роскошная музыка.
Еще, боюсь непопадания, но, кажется, "Замок на воде". П\у покойного Е. Светланова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)