Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос к меломанам по Э. Сати

Ryback Caisy, а по поводу лусье, я привел просто свое мнение, ни как интерпритатор таких вмпозиторов, как бах, вивальди, сати,.. ни как непосредственно джазовый музыкант, он мне не нравиться, но многие его покупают и слушают

да с изданиями сати проблема, михаил а издания naxos у вас есть, что вы о них скажете

Нет "naxos" у меня ничего нет.Но общее моё впечатление от фирмы - неплохое.Для меня,тут всё  больше зависит от исполнительской интерпретации, и от домашнего"аппарата" конечно.Надо как-нибудь послушать, их издания Сати.

у меня есть Сати на Наксосе

мне не очень нравится, но это из-за исполнителя, а не фирмы. Как-то быстро и не очень глубоко.

Хотя хуже чем Чикколини, который считается лучшим исполнителем Сати я не слышал.

Ярослав, у меня есть диск Сати в исполнени Паскаля Роже. Мне очень нравится. Могу записать. Еще мне нравится Габриэль Таччино (если я правильно прочитал фамилию), но у меня есть только кусочек первой гимнопедии в его исполнении с тестового диска JMLab.

Михаил Волков, тракт здесь не при чем.
Это Сати все слишком вольно интерпретируют - играют как хотят. Повторяю, Де Льев играл СЛИШКОМ медленно огромные паузы между аккордами. Мне известно мнение, что Сати надо играть одним пальцем и держать паузу, но не ТАКУЮ же! Его не нужно играть виртуозно, помпезно, по-бетховенски, но и пустотный буддизм, кэйджовщину мне кажется, тоже неча разводить. И не согласен, что Сати играли редко. Зайдите на Амазон.сом - там его полно, или хотя бы в Союзовский или пургенный и-нет-страницу

Сергею Павлову. Сергей, я вам выслал кусочек файла Сати, который мне понравился, но письмо почему-то вернулась назад. Странно 250 кило всего-то отправил... Надеюсь, что это окажется Роже...
А Таччино есть в Союзе за 462 рубля. Смотрите вот здесь:
http://www.soyuz.ru/?s=shop&s_type=FOR_SRCH&id=230924&SESSID=fdb1e2c4c1f0eb459950­a254784e080a

блин, почему пост висит и не обновляется в списке тем?

Понимаю Ярослав ,но позвольте мне всё же остаться при своём мнении,хотя я  и не знаю как надо играть Сати.Да и кто точно знает!Сам Сати?Видимо. Известны  исполнители открывающие во всем знакомых  произведениях такие глубины,которые,например во времена написания, вообще никому не были известны ,надеюсь кроме автора. Я слушаю разные интерпретации и выбираю ту, которую сочту более полно раскрывающей смысл произведения.Может быть для меня одного,может быть только "сегодня".....Чем и прелестна музыка,ведь она несмотря на ноты - абсолютно свободна и всегда живая и новая.Нужен только человек который увидит это.И сможет передать другим!
А тракт ... ,тракт может увы всё :сделать величественную музыку - помпезной,трагическую - злой,осмысленную - бессмысленной,печальную - весёлой,весёлую и быструю - медленной и печальной.Тракт может сделать половину произведения просто непонятной ,при том что всё остальное понятно и восхитительно.И никто не убедит Вас,что это он виноват, а не музыка,или исполнитель.Вот это-то и есть самое противное в нашем хобби.Хотя музыка не - хобби.Это сама жизнь.

Привет.

Михаил, разъясняю дополнительно, мои предпочтения тому или иному исполнителю Сати определились еще на этапе прослушиваиния на магазинном инвентаре-Техниксе с наушниками Филипс или еще хуже: медиа-файлах из И-нета.
И тем не менее, я определился - что для меня gut, а что - не очень.

молчу,молчу,молчу....

Э.Сатэ ещё играла такая инструментальная группа SKY ,а именно Гимнопедии №1,2... в своём первом альбоме, но это было очень давно ..... к большому сожалению
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)