Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Для Hi-End нужно что-то особое

Подскажите издателей, которые пишут на СД качественно, чтобы аппаратура уровня Hi-End показала себя во всей красе. Интересует классика.
Пробовал EMI, Universal, DG - круто. Ещё что-нибудь?

[small]Отредактировано: 05-08-2003, 02:06[/small]

Ладно, высказывание про Хиенд опустим. Но что-то не понятно, что тут первично...
музыка нужна для аппаратуры или аппаратура для музыки. Если ты ответишь себе на этот вопрос, проблема может отпасть сама собой..

Цитата
что за особые диски с музыкой
-  .. т.е. еще не сама музыка... может именно такая формулировка не случайна???????????

LINN records

http://www.linnrecords.com/

5.1 Entertainment Group
Absolute Analogue
Acoustic Sounds
AIX Records
Allegro Music
Alto Records
Analogue Productions
Audio Fidelity
AudioQuest
Binaural Records
Blue Note, Capitol, EMI
Chesky Records
Cisco Music
Classic Records
Clarity Recordings
Deutsche Grammophon
DTS
EMI Anniversary Series
Eterna Concepts
First Impression Music
Flydaddy Records
Freedom Records
GNP
Groove Note Records
HighTone Records
Hi-Res Music
Incus Records
John Marks Records
JVC XRCD
Linn Records
MA Recordings
Mobile Fidelity Sound Lab
MCA Impulse/Verve/GRP
Messenger Records
Musical Heritage Society
Naim Music
Philips Classics Productions
Pope Music
Performance Recordings
Premonition Records
Reference Recordings, also XLO Reference Recordings
Say Disc
Sheffield Lab
Silverline Records
SoundsTrue Records
Speakers Corner
Stereophile
Sundazed
Super Analogue
Tacet
Three Blind Mice
UNI
Water Lily Acoustics

[small]Отредактировано: 13-08-2003, 21:38[/small]

Олегу Коваленко.
Вот у меня запись Фауста Гуно фирмы Aquarius за 80 рублей и ещё куча таких дисков. Я не слышу в них тех эмоций того полёта и красоты, какие описываются в разных обзорах по Hi-End, хотя у меня Аркам С23 и А32 и колонки МА silver 9i.
А Александру большое спасибо за такой исчерпывающий ответ.

Как-то даже не хочется об этом спорить. Но мне почему-то кажется, что "эмоции, полет и красота" чаще всего исходят не из качества записи, а из качества (если это слово способно это описать) исполнения. Если некто исполняет великую партитуру, еще не значит, что это будет великая запись даже при наличии хорошей техники.
Так уж увы получается, что на дисках с классикой за 80 р музыкальное чудо удается встретить редко. Похоже, те кто их штампует редко о таких вещях задумываются, и делают свою "продукцию" для таких же.
Есть и еще момент - но мы его опустим - о совпадении этой музыки с вашей душей, о резонансе ваших "полетов".
Могу лишь порекомендовать обращать внимание прежде всего на имена музукантов, записавших диск и только потом на лейбл.
Обратите внимание на записи Deutsche Grammophone, Decca, EMI, Philips Classic, Telarc. Там чаще всего и запись хорошего качества и музыканты очень достойные вплоть до великих. И даже на записях 50-х годов очень часто можно почувствовать эмоции и полет.
Все же сначала музыка и музыканты - потом запись

В связи с этим вспомнилось, я одно время увлекся Гуством Малером, начал приобретать диски с записями его симфоний и информацию о его музыке.
В сети нашел несколько сайтов на эту тему, и в частности, в одном месте были даны любительские отзывы на разные издания исполнений симфоний Малера разными дирижерами и оркестрами, в следующем порядке:

1. интересное исполнение / качественная запись - давался список

2. интересное исполнение / некачественная (обычно старая) запись - давался список

3. неинтересное исполнение / качественная запись - при нажатии на ссылку вылезала надпись, типа:
" Вы это серьезно? Да зачем Вам это надо?"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)