Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

The Byrds

Покупаю - в магазин не относи.

Купил - понравилось, спасибо. Вторая сторона зверски впечатляет, первая напоминает порой Криденс. Наверное, мне еще нужен первый альбом?

Это ты про Поко? ;)
Да, первый нужен, а вот дальше уже нет! Я отслушал десяток альбомов, и мне ничего больше по большому счету не понравилось. Но у тебя может быть и другое мнение. Много есть у Паши. Если хочешь, послушай.

А вот дальше я услышал  Poco "Crazy Eyes" 73. Этот альбом включает потрясающую версию Самой моей любимой вещи "Magnolia" от ЖиЖи Кэйла, я потрясен ее исполнением!

Антон, у Паши взял?

У меня сложилось первое впечатление (мнение) о Грасс Рутс. Те альбомы, что ты мне записал - это не фолк-рок вообще. Это голимый поп с елементами кабаре. Ну откуда в фолк-роке дудки и сопливые струнные? Все сделано качественно, но ЖУТКО попсово и ЭСТРАДНО. Могу поверить, что ранние три альбома гораздо сильнее и интереснее. Отсутствие акустических гитар, шикарных распевок (как у других фолкистов), умных и интересных текстов - все это странно и смазано; хотя что-то мне понравилось (на сборнике вроде).
Это лишь первое прослушивание, буду слушать еще.

Могу сказать сразу, что тебе нужны первые четыре альбома Eagles, все три Buffalo Springfield, хороший сборник Loving Spoonful (их у Паши много и они дешевые), первые два Crosby Stills Nash (& Young). Ты почувствуешь разницу и в игре и в пении, и главное там отсутствуют дурацкие (не фанковые) дудки и попсовые (совковые) струны. Арранжировки Грасс Рутс - это их самое слабое место.

Этот ярлык фолк-рока к GR повесил не я первый. Кстати, и Poco, это наверное ближе к кантри. Но, для меня не в этом суть. Элементы эстрадности мне у них нравятся. Я много слушал ТомДжонса и Синатру, по сравнению с их эстрадностью, здесь больше наивности и откровенности.
А дудки я вообще люблю. На Crosby St.... обращал внимание и слушал - но это другая крайность. В GR очень нравится вокал - наглостью в интонациях, высокомерием, четкими акцентами.

Я думаю этот "ярлык" на них повесили за их ранние работы.
Поко - это первая группа кантри-рока вообще (их первый альбом 69 года), но где граница между кантри и фолком? Она расплывчатая.
Иглз сделали очень многое в этом направлении пока не "скатились" до Отеля Калифорния.
Дудки - это супер, но когда они в кассу; мне показалось, что у ГР они вообще мимо темы. А дудки я сам люблю ;)
Что ты имеешь в виду под "другой крайностью" КСНЯ?
Вокал у ГР хорош, тут я за ;)

На 13 - другое мнение - Poco "From The Inside" '71 - тоже хороший, попался тут недавно. КСНЯ нравится "Дежа вю". Дима, я тоже хочу послушать того террориста, что в магазине был на игле.

Идриса Мохаммеда ты имеешь в виду?
Я его вот сижу слушаю и тихо млею ;)

КСНЯ только Дежавю нравится или ты другие не слышал? Первый-то посильнее будет.

Для меня Дежа вю лучше первого.
А Idris Muhammad редок вообще на винилах? Я тоже хочу купить. У тебя вроде "Power Of Soul", а другие есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)