Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ремастеры DireStraits от Боба Людвига

Уважаемые!

Купил тут себе на днях 2 диска DireStraits -- самый их первый альбом "DireStraits" и "Communique". Оба ремастированы Бобом Людвигом, изданы в 1996 г. Написано что-то про "супер-бит-маппинг"... Слушайте, но ведь ужасно же записано! Настолько жестко... Ухи сворачиваться начинают, хотя тракт у меня мягкий, усилитель ламповый и т.д.

Не подскажете ли, есть ли в природе более прилично записанные диски Dire Straits? Если есть, то кто их выпускал?

Только старые издания. Были и на Vertigo (Европа) и на Warner Brothers (США). Ремастеры все жесткие.
А еще лучше - винил...

У меня есть почти все виды ДС: неремастированные (оригинальные) на СиДи, ремастер Людвига США, ремастер Европа, российские лицензионные и винил. Как это не странно, они ВСЕ звучат чуть по-разному!
Хорошо то, что ВСЕ звучат очень прилично. У ДС все всегда звучало клево, и это радует нас.
Ремастеры жестковаты, но кто сказал, что это плохо?
Ранние (до Братьев) нужны на виниле, Братья на том и на другом (это разные альбомы по длине и звуку), последний на СиДи играет лучше.
А что понравилось-то как звучит? Чье издание у Вас?

Казанцев - он вечно хуйню несет, но как же это правильно!

Димон, ты решил меня отлавливать во всех ветках форума что ли?

> А что понравилось-то как звучит? Чье издание у Вас?

Не совсем понял вопрос. Издание у меня, как я и написал Vertigo 1996 г., ремастированное Людвигом (2 диска, 1-й это самый первый альбом, 2-й communique). Оба звучат примерно одинаково -- жестко (до омерзения). В аппаратуре проблем скорее всего нет (CD Micromega Stage 3, усь. ламповый Push-Pull, акустика Tannoy R3) все остальное играется весьма не плохо.

А вот на вопрос "что нравится как звучит" -- ответить не могу, т.к. все диски ДС, что у меня есть звучат плохо. А вот последний сольник Нофлера (Ragpicker's dreams) от Mercury зувучит очень даже ничего... Ну или Нофлеровский же Wag the Dog (хоть он и HDCD, который мой плеер не понимает и играет его, как просто CD)...

Таши, я имел в виду чье производство.
У меня тоже Микромега, усь не ламповый, колонки АудиоНоут - даже ремастеры играют прилично и меня лично не грузят. А вообще я окончательно "сижу" на виниле и мне все равно ;)

А... Написано что европа.

Французские наверное?
Да, они самые резкие из всех. Штатовские ремастеры немного погуманнее ;)

Вод ведь! И так блин купить послушать нечего! А тут еще приходишь в магазин, берешь диск за $20, трясущимися ручонками засовываешь его в проигрыватель и ... облом! Слушать невозможно.

Что ж делать то теперь? Какие лейблы покупать, чтобы не обламываться?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)