Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

JJ Cale, In Session at the Paradise Studios

Наконец то добрался я до этого ДиВиДи. Первые впечатления:
- Картинка очень хорошая.
- Насчет звука мне трудно сказать. Вроде бы все хорошо, но не хватает глубокого баса. Правда я слушаю через стерео-систему, а на ней мне еще ни на одном ДиВиДи не удалось получить хорошего звучания. Все время чего-то не хватает. ;)
- Музыка кайфовая, атмосфера тоже. Но по-мне, так огня какого-то, драйва маловато. Запись сделана в студии, зрителей нет, и музыканты, по-моему слишком безымоциональны.

Буду слушать дальше, может, мои впечатления еще изменятся.

А так, конечно рекомендую всем, кто любит Кейла и такую музыку.

Это и есть его единственное видео или есть еще что-то?

Мне казалось, что единственное. Но продавец в магазине мне сказал, что у них было, что-то еще. Что-то вроде live in Oklahoma (не ручаюсь за название).

Это видео пролежало мертвым грузом 22 года. Обнаружили его только в 2001-м году в Нэшвилле.

Дима, видео то само по себе очень хорошее. Советую взять.

Кстати вышел и CD c этим же материалом.

Как увижу, сразу возьму!

Вот всю неделю слушал, и теперь думаю, что все OK c этим ДВД. ;) Есть тут свой кайф. Highly recommended !

Я купил!
Это не просто кайф - это абсолютно обкуренный гиг со своими приколами ;)
10 баллов!

Дима, а как ты оцениваещь звук ?
Ты знаешь, что-нибудь про Леона Рассела ? Мне понравилось как он поет Коринн.
А девушка это не его дочка ? Чем-то они похожи. ;)
Тебе не показалось, что присутствие камеры немного сковывает JJ ? На альбомах он поет эмоциональнее. Он ведь, насколько я понимаю, очень скромный человек, не привыкший и не любящий быть на виду.

Леон Рассел - это легенда из Шелтер Рекордс. Пишет, играет, поет, продюсирует...
Странно, но я не слышал от него НИ ОДНОГО приличного альбома.
Поет он очень странно и искусственно, на мой взгляд. Чем-то он напоминает Др. Джона, но совсем не того калибра мужик. Др. Джон - гений и one of a kind, а Рассел более ремесленный что ли.
Девушка - это Кристин Лэйклэнд - его подруга и коллега, она играет с ним на многих его альбомах.
Про звук ничего не могу сказать, пока послушал только через ТВ.
Камеры ему мешают, это точно.
Они там сильно обкурены и репетируют по большому счету. Не забывай, это ведь не планировалось издавать.
Кейл всегда такой спокойный и психоделичный. Я знал, что он отличный гитарист, но от такой игры я просто обалдел! Совсем своя игра, непохожая НИ НА КОГО, постановка рук индивидуальная, хитрые позиции аккордов, гениальное звукоизвлечение и пальцами и медиатром.
А его гитара самодельная? Это же просто улет! Значит он еще и мастер-аудиофил - паяет, ищет новое звучание (хотя и на обычном Фендере у него все звучит; Марк Нопфлер сильно его любил, видать).
Материал бесценный, учитывая личность Кейла, что тут еще сказать.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70307131831&sql=B56nsa9qgb230
Ты к нему присмотрись, на самом деле, мое мнение - это только мое мнение, не более того.
Он написал много классных вещей и играл как сейшн-мэн на сотнях разных альбомах. В любом случае он личность незаурядная и самобытная.
Еще мне показалось, что он такой попсовый что ли местами. Любит мишуру в аранжировках, лишние дудки и подпевки иногда. Но я мало слышал и буду продолжать искать у него хорошие альбомы.

Ах Да, Кристина - подруга Кейла, но не Рассела ;)
http://www.christinelakeland.com/

И еще одна ценность этого видео - это много НОВОГО материала, которого нет на альбомах и сборниках.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)