Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чрезмерна ли перкуссия?

Купил себе диск Charlie Byrd’а «Bossa Nova Pelos Passaros». Впечатление от прослушивания – избыток перкуссии (ее отвлекающая навязчивость), делающий невозможным прослушивание многих композиций. В связи с этим возник вопрос, а не виноват ли ремастеринг (искусственно завышен уровень записи перкуссии) или это особенности исполняемой Charlie Byrd’ом музыки?

в босса нове без перкуссии никак :), этот диск я не слышал, но ремастеринги фирмы Riverside на OJC, как правило, нормальны, как и записи самого Берда, например, на Verve того же года Stan Getz with Charlie Byrd "Jazz Samba", но, конечно, оригинальный винил должен звучать помягче...

а с чем вы сравниваете этот диск, если считаете что перкуссии много, что еще из подобной музыки вы слышали?

Если перкуссия грамотно сыграна и аранжирована, то много ее не бывает - от нее только кайф. В джазе они плохо знают как ее использовать, а вот в латине, фанке и соуле - все супер обычно.

Я взял этот диск для ознакомления с новым для себя музыкальным стилем и поэтому сравнивать пришлось с другими же трэками диска. Так, например, композиции «Yvone», «Meditacao», «Limehouse Blues» и многие другие звучат просто отменно, а в «Um Abraco Do Bonfa» и «Desafinado» с перкуссиями явно (на мой вкус) переусердствовали. Думаю, что это все же особенности жанра и грешить на качество ремастеринга не стоит…

Диск же действительно отменный и его можно смело рекомендовать к прослушиванию :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)