Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Dave Weckl приезжает!!! Ура товарищи!

Кому скучный, а кому нет...
Содержание у него довольно сложное, не всегда читается что и как он играет - а это уже показатель, по музыке в последнее время он конечно провис малость, что есть - то есть... Но это нисколько не умаляет того, что было сыграно когда-то.
А по поводу друзей которые играеют - поверьте, у меня их не меньше чем у Вас :)
Более того, я часто либо принимаю участие в записях либо помогаю своим опытом, так что не надо давить на "бывший", играю я до сих пор, просто деньги зарабатываю другим...

Провис - это и есть скучность. А "нечитаемость" его игры с этим-то я согласен. Но школыего тем и полезны, что он объясняет то, что не читается, и всё становится ясно - хотя сыграть это по-прежнему сложно.
Что же касается конкретно самого моего "скучно", то это я о сольниках (или скорее уж "дуэтниках" в Дж.Оливером). Ни сколько не умаляя "того, что сыграно" Дэвидом в других составах, ибо барабанщик он, все-таки, действительно высочайшего уровня, как и те чьи сольники интересны только барабанщикам (это вообще беда всех драмеров за исключением, пожалуй, ДеДжонетта).
Кстати, Антон, вы заметили, что мы в этой теме уже давно одни. Похоже Векл, никого кроме нас сильно не интересует.

были хорошие альбомы у барабанщиков - Spectrum Билли Кобэма, Venusian Summer Ленни Вайта,...
Векл мне интересен в Elektric Band Чика Кореа, сольники ниже уровнем

Вы забыли про сольники Дона Хенли и Фила Коллинза!

но это барабанщики несколько иного типа и ... уровня, все же

Ан оказывается все же не одни. Ну "Спектрум" здорово, но так давноо, что просто забыл. Прастите.  А Коллинз и Хенли - это же уже совсем другая музыка, и не смотря на то что они барабанщики, это альбомы "не барабанщиков". Коллинз даже на барабанах там мало где играет.

Олег, малость про наших баранов :)
В своих якобы школах, Вэйкл как раз мало что объясняет как он подходит к содержани, да про это и не расскажешь на видео... Все что он там показывает - в сыграть как раз не сложно, триоли через ногу умеют играть практически все образованные и даже некоторые самоучки :) Речь идет о гигантском потоке информации в его содержании, будь то аккомпанемент или соло. Даже любимый мною Колаюта играет сильно проще! Вэйкл обладает поистине потрясающей пластикой игры, я бы даже сказал театральной! Смотреть на него - большое удовольствие. И конечно визуально легче вопринять каким образом и что сыграно в данный момент.
Что касается сольных альбомов барабанщиков - конечно есть много просто музыки "для всех". У того же Кобэма таких альбомов море, тем более 2 последних - он там вообще ничего не играет :)
Практически весь Ленни Уайт - это битовый хоп, его можно слушать всем любителям подобной ритмики.
Есть, наконец, просто недурный smooth в исполнении Вульфганга Хаффнера (барабанщик потрясающего проекта METRO) на его 2ух сольных пластинках с проектом V.I.P. Есть Майкл Уайт - офигенно точный барабанщик, который играет только аккомпанемент в основном, но к очень приятным темам.
Вообщем я так могу продолжать долго и ответственно заявляю всем, что сольники барабанщиков в такой же степени предназначены для них самих, в какой степени предназначены любые сольники каких либо музыкантов. Образованные барабанщики ничем не отличаются от пианистов, саксафонистов или, тем более от басистов, они отлично знаю науку гармонии, сочиняют красивейшие темы и пишут грамотные оранжировки, только в совке барабанщик умеет играть скудное содержание да и только...
Сольники барабанщиков только для барабанщиков - это миф!

Антон. Все в общем правильно. Просто я не хотел углубляться. И  Колаюту я тоже очень люблю.  И понятно, что содержанию научить невозможно, он и не пытается - вы сами перечисляете всё то, за что я и мои друзья ценят школы Векла. И опять же на альбоме (а чаще всего это компакт-диск) про пластику игры мало кому что слышно - да и смотреть трудно.  А про то, что "сольники интересны барабанщикам" (там примерно так) - то это ведь не мой текст, а Ваш. Или я не прав. Про образованных барабанщиков все правда - и мои полагаю что наши друзья-барабанщики (полагаю про ваших, про своих знаю, к Вам надеюсь тоже относится) -  не только умеют играть триоли через ногу при скудном содержании. (Я уж не говорю про ценное умение крутить палку).  Но смысл этой реплики - я все про интересность - в моем понимании таков : ценность их для барабанщиков намного выше, нежели для простых слушателей, к коим можно отнести и представителей др.муз.профессий.

И , кстатит, поправочка про содержание - кое чему учит. Например - принцип, каждая длительность в саб-дивижн должна быть озвучена - а многие другие джазовые б-ки(пардон за сокр-е) много долей пропускают, Монка что ли из себя изображают?! - Но от этого грув у Векла совсем другой.

Вообщем конечно остались мелочи про которые можно еще поспорить но не в рамках этого форума, а то флейм для 2их - это уже слишком :)
В целом с Вэйклом всё ясно :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)