Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Качество записи Helloween

У кого есть родные КД с Киперами?
Я на днях набрел на диск 2 в 1 - Иерихон и первый Кипер. Написано, что издатель - Soundcheck, продавец бил себя пяткой в грудь, что 100% лицензионно чистый. Вкладыш большой, разворачивается в формат А3. Внешне вроде всё нормально.

Но! При отслушке в магазине выявилась конкретная нехватка ВЧ. Тарелочки почти не цыкают, причем на обоих альбомах.

Это и на родных сидюках такая запись, или это "фича" псевдо/лицензионщиков?

Не обладая "родным" CD с Киперами, замечу, что в свое время (в конце 80-х) слушал первый Кипер с винила. И "тарелочек" субъективно недоставало всегда, если только не выкручивать регулятор тембра до отказа. В то время я этим грешил, а теперь слушаю обычно в режиме bypass - так что, нехватка прозрачности на высоких на этой записи довольно ощутима.  

Первый Кипер записан отвратно, его похоже никакой ремастеринг не спасет. Даже япошки не смогли его побороть.

Видимо, примером для звукорежиссера был DP In Rock.

А диск точно пиратский: Sanctuary у нас никто не издает.

Убедили! Возьму 2/1 за сотку итого - по полтиннику за Хелловин :)))))
А я уж блин чуть было на пятнарик не раскошелился :))))

Спасибо, отцы!

Пиратский ли диск - не уверен, т.к. Саундчек до сих пор себя не запятнывал ничем. Не факт, что права на Хелловиновское старьё принадлежат Sanctuary.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)