Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Махавишну Birds Of Fire

Вопрос не по музыке, а по качеству записи. Действительно неважное или диск мне такой попался?

Скорей всего, диск такой попался. У меня был когда-то от Sony Columbia, запись была отменного качества...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
У меня был когда-то от Sony Columbia, запись была отменного качества...
А почему сейчас то нет?

На CD запись приличная, на виниле не слышал. Музыка отличная - ее надо слушать, а не качество записи :)

Музыка там так себе, а вот запись ДОЛЖНА быть отличная!

Дима

Позволь с тобой не согласиться. По мне - лучшая пластинка Mahavishnu Orchestra.

Олег

О каком носителе мы говорим, LP, СD и где его сработали.

У меня винилина на Colambia звучит отлично, да и СD (причем пиратский - дочка в дибильнике слушает) тоже на уровне.

Далой алкоголиков от винила

Смотря с чем сравнивать. ИМХО записи Коламбии 70-х звучат довольно паршиво. На любом носителе. Единственная запись, которая радовала уши в то время,  был японский релиз Weather Report "Heavy Weather". Но для меня критерием качества в данном случае является Блю Ноут с участием Руди Ван Гелдера. Но он к Махавишну уши/руки, увы, не прикладывал.

Я лично писал  о CD... запись отменная... но немного выхолощенная, что-ли... стерильная... недостатки, конечно же, есть (кто без них), но и не отстой, которого на компактах полно...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

на 6
Я имел в виду, что МакЛоклин вообще не очень нужный музыкант, а этот альбом может быть и лучший.

на 7
На Коламбии плохие записи?
У меня больше 200 винилов Коламбии 70-х и ВСЕ они прекрасно звучат и записаны - образец звука тех лет. Возьмите Сантану, Саймона...

на 9
Насчет Саймона - согласен (Хотя Дон Маклин "Американский пирог" на Юнайтед Артист по мне получше будет). Насчет Сантаны - не-а-а. Можно далеко не ходить и взять Хэнкока "Мэйден Войаж". Время близкое, а запись в разы лучше. Или Дэвис. Его записи 50/60-х,  скажем так, получше, чем конца 60-х, начала 70-х. Можно взять и записи Кории. Его Колумбийские записи ну не лучше его же на ИСиЭм, Полидоре тех же годов. Т.е., дабы не вдаваться в бесконечные споры, возможно не всем интересные, можно остановиться на следующем. Коламбия 70-х не являлась/является образцом качественных релизов в своей массе. (Хотя и были отдельные очень удачные - мне например, нравятся по звуку первые Чикаго и БСТ).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)